맞춤기술찾기

이전대상기술

단백질 분말 및 꿀을 포함하는 단백질 환 및 이를 포함하는 빨대

  • 기술번호 : KST2023006596
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백질 분말 및 꿀을 포함하는 단백질 환 및 이를 포함하는 빨대에 관한 것으로, 이에 의하는 경우, 단백질 분말에 꿀을 혼합하여 구형의 환제로 제공함으로써, 분말 형태 단백질의 가루 날림 현상을 억제하고 휴대성을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라, 액상 성분에 대한 용해성을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23P 10/28 (2016.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 21/25 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) A47G 21/18 (2006.01.01)
CPC A23P 10/28(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23P 20/10(2013.01) A47G 21/183(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/54246(2013.01)
출원번호/일자 1020220011902 (2022.01.27)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0115432 (2023.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.27)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고동환 부산광역시 중구
2 하정명 부산광역시 부산진구
3 권택환 부산광역시 해운대구
4 신길호 전라남도 광양시 희망길
5 강병철 부산광역시 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0103717-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2023.05.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
단백질 분말 및 꿀을 유효성분으로 포함하는단백질 환
2 2
제1항에 있어서,상기 단백질 환은 평균 직경 1 내지 5mm의 구 형상인단백질 환
3 3
제1항에 있어서,상기 단백질 분말은 대두 단백질, 유청 단백질, 카제인(casein) 단백질 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 단백질 성분인단백질 환
4 4
제1항에 있어서,상기 꿀은 아카시아꿀, 밤꿀, 잡화꿀, 유채꿀, 마누카꿀 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인단백질 환
5 5
제1항에 있어서,상기 단백질 환은 표면에 코팅층을 포함하며,상기 코팅층은 상기 단백질 환의 안정성을 향상시킬 수 있는단백질 환
6 6
제5항에 있어서, 상기 코팅층은 용매, 꿀, 알긴산 및 찹쌀가루를 포함하는 코팅 조성물로 코팅된 것인단백질 환
7 7
제1항에 따른 단백질 환을 포함하는 빨대로,길이 방향으로 연장된 원통 형상의 빨대 본체부;상기 본체부의 양 단부 중 적어도 하나의 단부에 형성되는 밀폐부; 및상기 밀폐부에 형성되는 중공부를 포함하며,상기 단백질 환은 상기 본체부 내부에 구비되며,상기 중공부의 직경은 상기 단백질 환의 직경보다 작은 것인단백질 환을 포함하는 빨대
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(5차년도)