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메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2023006598
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 이취로 기호도가 떨어져, 식품으로의 활용 방안이 적은 메주를 이용하여 기호도가 높고, 메주의 유익 성분을 쉽게 섭취할 수 있다. 또한, 밀가루의 사용을 배제하고, 혈당 지수가 낮은 곡물 가루를 포함하며, 저장 안정성이 높은 건강식 스낵의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23L 27/29 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/50(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 27/29(2013.01) A23L 5/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/15(2013.01) A23V 2250/60(2013.01)
출원번호/일자 1020220012146 (2022.01.27)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0115543 (2023.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김지영 경상남도 창원시 의창구
2 김호경 전라남도 순천시 장승길 *
3 김혜진 경상남도 거제시
4 김은성 경상남도 창원시 의창구
5 황지영 부산광역시 남구
6 이혜영 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0105726-65
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번호 청구항
1 1
메주 분말 및 곡물 분말을 포함하며, 상기 메주 분말의 이취를 제거하기 위해 향 첨가제를 추가로 포함하며, 상기 향 첨가제는 녹차추출물 또는 바닐라 오일인메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵
2 2
제1항에 있어서,상기 곡물 분말은 현미, 카무트, 오트밀 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵
3 3
제2항에 있어서, 상기 곡물 분말은 오트밀, 현미 및 카무트를 1:1:1 내지 3:1:1의 중량 비율로 포함하는메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵
4 4
제1항에 있어서,상기 건강식 스낵은 알룰로스를 추가로 포함하는메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵
5 5
1) 세척한 곡물 및 메주 분말을 믹서기에 넣고 혼합하여 스낵용 혼합 분말을 제조하는 단계; 2) 계란 흰자를 이용하여 머랭을 제조하고, 상기 제조된 머랭, 향 첨가제를 상기 스낵용 혼합 분말에 넣고 혼합하여 스낵용 반죽 조성물을 제조하는 단계;3) 상기 스낵용 반죽 조성물을 성형하는 단계; 및4) 상기 성형된 스낵용 반죽 조성물을 140 내지 150℃에서 5 내지 10분 동안 굽는 단계를 포함하는 메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵의 제조 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 곡물 분말은 현미, 카무트, 오트밀 및 이들의 혼합으로 이루어진 군으로부터 선택되는메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵의 제조 방법
7 7
제6항에 있어서,상기 곡물 분말은 오트밀, 현미 및 카무트를 1:1:1 내지 3:1:1의 중량 비율로 포함하는메주 및 곡물을 포함하는 건강식 스낵의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(5차년도)
2 과학기술정보통신부 동의대학교 산학협력단 개인기초연구(과기정통부)(R&D) 발효와 소화과정 중 올리고당 변화 분석을 위한 다목적 글라이코 프로파일링 플랫폼 개발