1 |
1
아로니아 및 곡물을 포함하는양갱 조성물
|
2 |
2
제 1항에 있어서,상기 곡물은 현미, 밀, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 수수 및 율무 중에서 선택되는 어느 하나인 것인양갱 조성물
|
3 |
3
제 1항에 있어서,상기 곡물은 열처리 공정으로 전처리된 것인양갱 조성물
|
4 |
4
제 3항에 있어서,상기 열처리 공정은 적외선 가열(micronizing), 증기(steaming), 볶음(roasting), 튀김(frying) 중에서 선택되는 어느 하나인 것인양갱 조성물
|
5 |
5
1) 한천과 물을 혼합한 뒤, 감미료를 넣고 40 내지 60℃에서 가열 및 혼합하여 한천 용액을 제조하는 단계;2) 상기 한천 용액에 앙금을 넣고 60 내지 80℃에서 가열 및 혼합하는 단계;3) 상기 앙금을 넣은 한천 용액에 천연 색소, 아로니아 및 귀리를 혼합하는 단계; 4) 상기 3) 단계 이후의 아로니아 및 귀리를 포함하는 한천 용액을 80 내지 120℃에서 가열 및 농축시키는 단계; 및5) 상기 농축된 한천 용액을 틀에 넣어 성형한 후 10 내지 25℃에서 냉각하는 단계를 포함하는아로니아 귀리 양갱의 제조방법
|
6 |
6
제 5항에 있어서,상기 3) 단계의 귀리는 열처리 공정으로 전처리된 것인아로니아 귀리 양갱의 제조방법
|
7 |
7
제5항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 아로니아 귀리 양갱의 제조방법으로 제조된아로니아 귀리 양갱
|