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아로니아와 귀리를 포함하는 양갱 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023006603
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아 및 귀리를 포함하는 양갱 조성물 및 아로니아 귀리 양갱의 제조방법에 관한 것으로, 아로니아 및 귀리를 포함함으로써 항산화 활성이 우수하며, 튀긴 귀리에 의해 식감이 향상된 양갱 조성물 및 아로니아 귀리 양갱의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/42 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23G 3/001(2013.01) A23G 3/0014(2013.01) A23G 3/0031(2013.01)
출원번호/일자 1020220011923 (2022.01.27)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0115442 (2023.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손성범 부산광역시 부산진구
2 석동욱 부산광역시 부산진구
3 이호근 부산광역시 부산진구
4 황지영 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0103924-52
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번호 청구항
1 1
아로니아 및 곡물을 포함하는양갱 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 곡물은 현미, 밀, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 수수 및 율무 중에서 선택되는 어느 하나인 것인양갱 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 곡물은 열처리 공정으로 전처리된 것인양갱 조성물
4 4
제 3항에 있어서,상기 열처리 공정은 적외선 가열(micronizing), 증기(steaming), 볶음(roasting), 튀김(frying) 중에서 선택되는 어느 하나인 것인양갱 조성물
5 5
1) 한천과 물을 혼합한 뒤, 감미료를 넣고 40 내지 60℃에서 가열 및 혼합하여 한천 용액을 제조하는 단계;2) 상기 한천 용액에 앙금을 넣고 60 내지 80℃에서 가열 및 혼합하는 단계;3) 상기 앙금을 넣은 한천 용액에 천연 색소, 아로니아 및 귀리를 혼합하는 단계; 4) 상기 3) 단계 이후의 아로니아 및 귀리를 포함하는 한천 용액을 80 내지 120℃에서 가열 및 농축시키는 단계; 및5) 상기 농축된 한천 용액을 틀에 넣어 성형한 후 10 내지 25℃에서 냉각하는 단계를 포함하는아로니아 귀리 양갱의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 3) 단계의 귀리는 열처리 공정으로 전처리된 것인아로니아 귀리 양갱의 제조방법
7 7
제5항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 아로니아 귀리 양갱의 제조방법으로 제조된아로니아 귀리 양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(5차년도)