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인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2023006615
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템 및 방법이 개시된다. 본 발명은 배송 식품을 보관하는 보관 용기 내부의 가스의 농도에 따라 색상이 변화하는 가스 감지부, 상기 배송 식품에 대한 식별 코드를 포함하는 인증부, 상기 가스 감지부의 색상 정보 및 상기 식별 코드를 획득하는 사용자 단말 및 상기 색상 정보 및 상기 식별 코드를 기초로 상기 배송 식품의 신선도 정보를 생성하고, 상기 식별 코드를 기초로 상기 배송 식품의 배송 정보를 생성하는 서버를 포함하되, 상기 사용자 단말은 상기 신선도 정보 또는 상기 배송 정보를 출력하는 것일 수 있다.
Int. CL G06Q 10/08 (2023.01.01) G06N 20/00 (2019.01.01) G16Y 40/10 (2020.01.01) G01N 33/00 (2006.01.01) G01N 21/78 (2006.01.01)
CPC G06Q 10/0832(2013.01) G06Q 10/087(2013.01) G06Q 10/0833(2013.01) G06Q 10/08355(2013.01) G06N 20/00(2013.01) G01N 33/0036(2013.01) G01N 21/783(2013.01) G16Y 40/10(2013.01)
출원번호/일자 1020220021360 (2022.02.18)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0124269 (2023.08.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최정윤 부산광역시 해운대구
2 허경용 경상남도 김해시
3 이임건 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-0184095-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배송 식품을 보관하는 보관 용기 내부의 가스의 농도에 따라 색상이 변화하는 가스 감지부;상기 배송 식품에 대한 식별 코드를 포함하는 인증부;상기 가스 감지부의 색상 정보 및 상기 식별 코드를 획득하는 사용자 단말; 및상기 색상 정보 및 상기 식별 코드를 기초로 상기 배송 식품의 신선도 정보를 생성하고, 상기 식별 코드를 기초로 상기 배송 식품의 배송 정보를 생성하는 서버;를 포함하되, 상기 사용자 단말은, 상기 신선도 정보 또는 상기 배송 정보를 출력하는 것인, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템
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제1항에 있어서, 상기 서버는, 상기 배송 식품에 대한 빅데이터를 기반으로 상기 색상 변화에 따른 신선도 변화 데이터들을 미리 학습하고, 상기 식별 코드, 상기 색상 정보 및 학습된 결과값에 기초하여 상기 신선도 정보를 생성하는 것인, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템
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제2항에 있어서, 상기 사용자 단말은, 상기 이미지 데이터 중 상기 식별 코드를 포함하는 일부 영역을 탐색하고, 상기 일부 영역의 크기 및 위치에 근거하여 상기 이미지 데이터의 전체영역 중에서 색상 정보 추출 영역을 결정하며, 상기 색상 정보 추출 영역에서 상기 색상 정보를 탐색하는 것인, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템
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제1항에 있어서, 상기 서버는, 상기 배송 정보를 기초로 상기 배송 식품의 도착 예정일 정보 및 예상 이동 경로 정보를 생성하고, 상기 도착 예정일 정보 및 상기 예상 이동 경로 정보를 기초로 외부 서버로부터 기상 정보를 수신하며, 상기 서버는, 상기 신선도 정보, 상기 도착 예정일 정보 및 상기 기상 정보를 기초로 상기 배송 식품의 예상 신선도 정보를 생성하는 것인, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 시스템
5 5
배송 식품을 보관하는 보관 용기 내부의 가스의 농도에 따른 가스 감지부의 색상 정보 및 상기 배송 식품에 대한 식별 코드를 수신하는 단계;상기 색상 정보를 기초로 신선도 정보를 생성하는 단계;상기 식별 코드를 기초로 배송 정보를 생성하는 단계:상기 배송 정보를 기초로 상기 배송 식품의 도착 예정일 정보 및 예상 이동 경로 정보를 생성하는 단계; 및상기 도착 예정일 정보 및 예상 이동 경로 정보를 기초로 상기 배송 식품의 예상 신선도 정보를 생성하는 단계;를 포함하는, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 방법
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제5항에 있어서, 상기 배송 식품의 예상 신선도 정보를 생성하는 단계는, 상기 도착 예정일 정보 및 예상 이동 경로 정보를 기초로 기상 정보를 수신하며, 상기 기상 정보를 기초로 상기 배송 식품의 예상 신선도 정보를 생성하는 것인, 인공지능 기반 배송 식품 유통관리 방법
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명령어들을 저장하는 비일시적 컴퓨터 판독가능 매체로서,상기 명령어들은 프로세서에 의해 실행될 때, 상기 프로세서로 하여금 제5항의 방법을 수행하게 하는, 비일시적 컴퓨터 판독가능 매체
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.