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해산물 육질 및 우렁쉥이를 포함하는 어포
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제1항에 있어서, 상기 해산물은 어류, 조개류, 두족류, 및 갑각류로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 어포
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제1항에 있어서, 상기 우렁쉥이는 우렁쉥이 원물, 우렁쉥이 추출물, 우렁쉥이 추출물의 분획물, 이들의 건조물, 및 상기 건조물의 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 어포
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 우렁쉥이를 포함하지 않는 동종 어포와 비교하여,소르비톨, 말토오스, 및 글루코스로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 유리당의 함량 증가;메틸이소부틸케톤, 톨루엔, 에틸벤젠(ethylbenzene), 자일렌(xylene), 트리메틸벤젠, 메틸옥탄올, 및 옥탄올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 함량 증가; 및아미노산 총함량 증가중에서 선택된 하나 이상의 특성을 가지는, 어포
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 우렁쉥이를 포함하지 않는 동종 어포와 비교하여 방부제 함량이 적거나, 방부제를 포함하지 않는, 어포
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해산물 육질에 우렁쉥이를 첨가하는 단계를 포함하는, 어포의 제조 방법
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제6항에 있어서, 상기 해산물은 어류, 조개류, 두족류, 및 갑각류로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 어포의 제조 방법
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제6항에 있어서, 상기 우렁쉥이는 우렁쉥이 원물, 우렁쉥이 추출물, 우렁쉥이 추출물의 분획물, 이들의 건조물, 및 상기 건조물의 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 어포의 제조 방법
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제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 어포는, 우렁쉥이를 포함하지 않는 동종 어포와 비교하여,소르비톨, 말토오스, 및 글루코스로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 유리당의 함량 증가;메틸이소부틸케톤, 톨루엔, 에틸벤젠(ethylbenzene), 자일렌(xylene), 트리메틸벤젠, 메틸옥탄올, 및 옥탄올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 함량 증가 (methyl isobutyl ketone인 ketone류 1종, toluene, ethylbenzene, m-Xylene, o-Xylene, 1,3,5-Trimethylbenzene, 1,2,4-Trimethylbenzene, 1,2,3-Trimethylbenzene 등 benzene류 7종, 2-methyl-1-octanol, octanol 등의 alcohol류); 및아미노산 총함량 증가중에서 선택된 하나 이상의 특성을 가지는 것인, 어포의 제조 방법
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제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 우렁쉥이를 포함하지 않는 동종 어포와 비교하여 방부제를 적은 양으로 첨가하거나, 방부제를 첨가하지 않는 것을 특징으로 하는, 어포의 제조 방법
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우렁쉥이 원물, 우렁쉥이 추출물, 우렁쉥이 추출물의 분획물, 이들의 건조물, 및 상기 건조물의 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는, 항균 조성물
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제11항에 있어서, (1) 상기 우렁쉥이 추출물은 우렁쉥이를 물 및 탄소수 1 내지 3의 알코올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 추출용매로 추출한 추출물이고,(2) 상기 분획물은 상기 (1) 추출물을 디클로로메탄, 에틸아세테이트, 및 부탄올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유기용매로 분획하여 얻어진 유기용매 분획물인, 항균 조성물
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제11항 또는 제12항에 있어서, 식품에 적용하기 위한, 항균 조성물
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우렁쉥이 원물, 우렁쉥이 추출물, 우렁쉥이 추출물의 분획물, 이들의 건조물, 및 상기 건조물의 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는, 식품 조성물
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제14항에 있어서, 풍미증진 활성, 항균 활성, 또는 이들 모두를 가지는, 식품 조성물
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