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홍삼박과 물을 포함하는 혼합 수용액을 아임계(subcritical)상태가 되도록 가압 및 가열하여 상기 홍삼박의 유용 화합물을 추출하는 것을 포함하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 혼합 수용액을 8 내지 12 MPa로 가압하고 130 내지 210 ℃로 가열한 후, 10 내지 100 분간 상기 홍삼박의 유용 화합물을 추출하는 것을 포함하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제2항에 있어서,상기 혼합 수용액을 8 내지 12 MPa로 가압하고 190 내지 210 ℃로 가열한 후, 10 내지 20 분간 상기 홍삼박의 유용 화합물을 추출하는 것을 포함하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물 추출 수율은 40 내지 55 중량% 인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 총 페놀 함량(total phenolic content)은 건조 추출물 1 g 당 60 내지 120 mg·GAE(gallic acid equivalent)인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 총 탄수화물 함량(total carbohydrates content)은 건조 추출물 1 g 당 340 내지 380 mg인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 마이야르 반응(Maillard reaction) 산물은 360 내지 420 nm 파장 범위에서 0
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제2항에 있어서,상기 유용 화합물의 설탕류 함량은 10 내지 80 중량%이고, 아미노산 및 상기 아미노산의 유도체 함량은 1 내지 15 중량%인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 설탕류 함량은 40 내지 50 몰%이고, 아미노산 및 상기 아미노산의 유도체 함량은 5 내지 10 몰%인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제2항에 있어서,상기 유용 화합물의 설탕류 함량은 건조 추출물 1 g 당 90 내지 180 mg인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 설탕류 함량은 건조 추출물 1 g 당 90 내지 180 mg이고, 리보오스(ribose) 함량은 건조 추출물 1 g 당 35 내지 70 mg인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제11항에 있어서,상기 유용 화합물을 산(acid)을 이용하여 가수분해 한 경우, 생성물의 만노오스(mannose) 함량은 건조 추출물 1 g 당 35 내지 70 mg인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 유기산(organic acid) 및 5-하이드록시메틸퍼퓨랄(5-Hydroxymethylfurfural; 5-HMF) 함량은 건조 추출물 1 g 당 250 내지 400 mg인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제3항에 있어서,상기 유용 화합물의 진세노사이드(ginsenoside) 함량은 건조 추출물 1 g 당 20 내지 50 mg이고, 상기 진세노사이드에 포함된 G-Rf는 40 내지 60 중량%이며, 상기 진세노사이드에 포함된 G-Rd는 10 내지 20 중량%인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 혼합 수용액을 8 내지 12 MPa로 가압하고 190 내지 210 ℃로 가열한 후, 40 내지 100 분간 상기 홍삼박의 유용 화합물을 추출하고,상기 유용 화합물의 건조 추출물 1g 당 DDPH·(2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical)를 통해 측정한 항산화 활성은 1000 내지 1400 μmol·TE(Trolox equivalent) 이고, ABTS·+(2,2'-azino-bis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) diammonium salt radical cation)를 통해 측정한 항산화 활성은 500 내지 800 μmol·TE 이며, FRAP(ferric reducing antioxidant power)은 200 내지 400 μmol·TE 인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 아임계수 이용 홍삼박 추출 방법에 의해 추출된,아임계수 이용 홍삼박 추출물
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제16항에 있어서,상기 아임계수 이용 홍삼박 추출물은 증류수를 이용한 속슬렛(Soxhlet) 추출 방법에 의한 홍삼박 추출물에 비해 2 내지 100 배의 라디칼 소거능(radical scavenging capability)을 가지는 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출물
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제16항에 있어서,상기 아임계수 이용 홍삼박 추출물은 80% 에탄올을 이용한 속슬렛 추출 방법에 의한 홍삼박 추출물에 비해 2 내지 15 배의 라디칼 소거능을 가지는 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출물
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제16항에 있어서,상기 아임계수 이용 홍삼박 추출물의 총 페놀 함량은 상기 아임계수 이용 홍삼박 추출물의 건조 추출물 1 g 당 60 내지 120 mg·GAE인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출물
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제15항에 있어서,상기 아임계수 이용 홍삼박 추출물의 건조 추출물 1g 당 DDPH·를 통해 측정한 항산화 활성은 1000 내지 1400 μmol·TE 이고, ABTS·+를 통해 측정한 항산화 활성은 500 내지 800 μmol·TE 이며, FRAP은 200 내지 400 μmol·TE 인 것을 특징으로 하는,아임계수 이용 홍삼박 추출물
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