1 |
1
소비자 단말 및 복수의 판매자 단말과 통신하는 통신부; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 복수의 판매자 정보를 수집하고, 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하며, 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 제어부;를 포함하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
2 |
2
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 당일 식재료 거래내역서 정보 및 기존에 보유중인 식재료의 재고 정보를 이용하여 각 음식마다 1인분별 재고 정보를 산출하고, 상기 산출된 재고 정보를 이용하여 판매 가능 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
3 |
3
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 소비자 단말로부터 선택된 식당에 대한 정보가 수신되면 해당 식당의 음식을 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
4 |
4
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 소비자 단말로부터 식당에 대한 선택 정보가 수신되지 않거나, 추천 식당을 요청하는 메시지가 수신되면 현재 등록된 식당의 음식을 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하고, 상기 선별된 추천 음식에 대응되는 식당을 추천 식당으로 선별하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
5 |
5
제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 제어부는,상기 음식의 주재료 중 적어도 하나가 상기 소비자 정보에 포함된 제외 식재료에 해당되면 해당 음식을 상기 목록화에서 제외시키는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
6 |
6
제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 제어부는,상기 음식의 부재료 중 적어도 하나가 상기 소비자 정보에 포함된 제외 식재료에 해당되면 해당 음식을 상기 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 특이사항에 제외 식재료가 표기되도록 제어하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
7 |
7
제 1항에 있어서,상기 제어부는,복수의 식재료 중 기 설정된 기준치 이하로 상기 식재료 신선도가 낮아진 식재료가 있는 경우, 해당 식재료를 사용하는 음식에 할인율을 적용하여 가격 인하가 되도록 제어하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
8 |
8
제 7항에 있어서,상기 제어부는,상기 식당의 영업 마감시간이 가까워질수록 상기 할인율이 더 높아지도록 할인율을 조정하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
9 |
9
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 복수의 판매자 단말로부터 각 판매자 단말과 연결된 식당의 포스기(POS)에 대한 전원상태 정보가 수신되면 상기 전원상태 정보를 이용하여 해당 식당의 영업 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
|
10 |
10
음식 추천 서버가 소비자 단말 및 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 판매자 정보를 수집하는 단계;상기 음식 추천 서버가 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하는 단계; 및상기 음식 추천 서버가 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계;를 포함하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
11 |
11
제 10항에 있어서,상기 산출하는 단계는,상기 당일 식재료 거래내역서 정보 및 기존에 보유중인 식재료의 재고 정보를 이용하여 각 음식마다 1인분별 재고 정보를 산출하는 단계; 및상기 산출된 재고 정보를 이용하여 판매 가능 여부를 판단하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
12 |
12
제 10항에 있어서,상기 선별하는 단계는,상기 소비자 단말로부터 선택된 식당에 대한 정보가 수신되면 해당 식당의 음식을 목록화하는 단계; 및상기 목록화된 음식의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
13 |
13
제 10항에 있어서,상기 선별하는 단계는,상기 소비자 단말로부터 식당에 대한 선택 정보가 수신되지 않거나, 추천 식당을 요청하는 메시지가 수신되면 현재 등록된 식당의 음식을 목록화하는 단계;상기 목록화된 음식의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계; 및상기 선별된 추천 음식에 대응되는 식당을 추천 식당으로 선별하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
14 |
14
제 10항에 있어서,상기 음식 추천 장치가 복수의 식재료 중 기 설정된 기준치 이하로 식재료 신선도가 낮아진 식재료가 있으면, 해당 식재료를 사용하는 음식에 할인율을 적용하여 가격 인하를 하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
15 |
15
제 14항에 있어서,상기 가격 인하를 하는 단계는,상기 식당의 영업 마감시간이 가까워질수록 상기 할인율이 더 높아지도록 할인율을 조정하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
16 |
16
제 10항에 있어서,상기 음식 추천 장치가 상기 복수의 판매자 단말로부터 각 판매자 단말과 연결된 식당의 포스기에 대한 전원상태 정보가 수신되면 상기 전원상태 정보를 이용하여 해당 식당의 영업 여부를 판단하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
|
17 |
17
제 10항 내지 제 16항 중 어느 한 항의 상기 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법을 컴퓨터에서 실행시키기 위한 프로그램을 기록한 컴퓨터로 읽을 수 있는 기록매체
|
18 |
18
소비자의 니즈에 맞는 음식을 주문하기 위한 서비스를 제공하는 소비자 단말;각 판매자들과 연결된 식당의 음식을 판매하기 위한 서비스를 제공하는 복수의 판매자 단말; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말 사이에서 상기 니즈에 맞는 음식을 상기 소비자 단말에 추천하고, 상기 추천된 음식 중 적어도 하나가 판매되도록 서비스하는 음식 추천 서버;를 포함하되,상기 음식 추천 서버는,상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말과 통신하는 통신부; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 판매자 정보를 수집하고, 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하며, 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 제어부;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 시스템
|