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식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버, 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2023007303
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버, 시스템 및 방법이 개시된다. 음식 추천 서버는 소비자 단말 및 복수의 판매자 단말과 통신하는 통신부 및 소비자 단말 및 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 복수의 판매자 정보를 수집하고, 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하며, 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 제어부를 포함한다.
Int. CL G06Q 50/12 (2012.01.01) G06Q 30/06 (2023.01.01) G06Q 50/10 (2012.01.01) G06Q 10/08 (2023.01.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06Q 30/0631(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) G06Q 10/087(2013.01)
출원번호/일자 1020220023902 (2022.02.23)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0126570 (2023.08.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.23)
심사청구항수 18

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장성만 광주광역시 남구
2 김지향 광주광역시 서구
3 이광석 전라남도 장성군
4 서승현 전라남도 영암군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2022-0205859-41
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2023.06.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
소비자 단말 및 복수의 판매자 단말과 통신하는 통신부; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 복수의 판매자 정보를 수집하고, 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하며, 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 제어부;를 포함하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
2 2
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 당일 식재료 거래내역서 정보 및 기존에 보유중인 식재료의 재고 정보를 이용하여 각 음식마다 1인분별 재고 정보를 산출하고, 상기 산출된 재고 정보를 이용하여 판매 가능 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
3 3
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 소비자 단말로부터 선택된 식당에 대한 정보가 수신되면 해당 식당의 음식을 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
4 4
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 소비자 단말로부터 식당에 대한 선택 정보가 수신되지 않거나, 추천 식당을 요청하는 메시지가 수신되면 현재 등록된 식당의 음식을 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하고, 상기 선별된 추천 음식에 대응되는 식당을 추천 식당으로 선별하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
5 5
제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 제어부는,상기 음식의 주재료 중 적어도 하나가 상기 소비자 정보에 포함된 제외 식재료에 해당되면 해당 음식을 상기 목록화에서 제외시키는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
6 6
제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 제어부는,상기 음식의 부재료 중 적어도 하나가 상기 소비자 정보에 포함된 제외 식재료에 해당되면 해당 음식을 상기 목록화하고, 상기 목록화된 음식 리스트의 특이사항에 제외 식재료가 표기되도록 제어하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
7 7
제 1항에 있어서,상기 제어부는,복수의 식재료 중 기 설정된 기준치 이하로 상기 식재료 신선도가 낮아진 식재료가 있는 경우, 해당 식재료를 사용하는 음식에 할인율을 적용하여 가격 인하가 되도록 제어하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
8 8
제 7항에 있어서,상기 제어부는,상기 식당의 영업 마감시간이 가까워질수록 상기 할인율이 더 높아지도록 할인율을 조정하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
9 9
제 1항에 있어서,상기 제어부는,상기 복수의 판매자 단말로부터 각 판매자 단말과 연결된 식당의 포스기(POS)에 대한 전원상태 정보가 수신되면 상기 전원상태 정보를 이용하여 해당 식당의 영업 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 서버
10 10
음식 추천 서버가 소비자 단말 및 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 판매자 정보를 수집하는 단계;상기 음식 추천 서버가 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하는 단계; 및상기 음식 추천 서버가 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계;를 포함하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
11 11
제 10항에 있어서,상기 산출하는 단계는,상기 당일 식재료 거래내역서 정보 및 기존에 보유중인 식재료의 재고 정보를 이용하여 각 음식마다 1인분별 재고 정보를 산출하는 단계; 및상기 산출된 재고 정보를 이용하여 판매 가능 여부를 판단하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
12 12
제 10항에 있어서,상기 선별하는 단계는,상기 소비자 단말로부터 선택된 식당에 대한 정보가 수신되면 해당 식당의 음식을 목록화하는 단계; 및상기 목록화된 음식의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
13 13
제 10항에 있어서,상기 선별하는 단계는,상기 소비자 단말로부터 식당에 대한 선택 정보가 수신되지 않거나, 추천 식당을 요청하는 메시지가 수신되면 현재 등록된 식당의 음식을 목록화하는 단계;상기 목록화된 음식의 식재료 신선도, 재고 정보, 매출 정보, 이전 주문내역, 소비자 정보 및 판매자 정보 중 적어도 하나를 이용하여 추천 음식을 선별하는 단계; 및상기 선별된 추천 음식에 대응되는 식당을 추천 식당으로 선별하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
14 14
제 10항에 있어서,상기 음식 추천 장치가 복수의 식재료 중 기 설정된 기준치 이하로 식재료 신선도가 낮아진 식재료가 있으면, 해당 식재료를 사용하는 음식에 할인율을 적용하여 가격 인하를 하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
15 15
제 14항에 있어서,상기 가격 인하를 하는 단계는,상기 식당의 영업 마감시간이 가까워질수록 상기 할인율이 더 높아지도록 할인율을 조정하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
16 16
제 10항에 있어서,상기 음식 추천 장치가 상기 복수의 판매자 단말로부터 각 판매자 단말과 연결된 식당의 포스기에 대한 전원상태 정보가 수신되면 상기 전원상태 정보를 이용하여 해당 식당의 영업 여부를 판단하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법
17 17
제 10항 내지 제 16항 중 어느 한 항의 상기 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 방법을 컴퓨터에서 실행시키기 위한 프로그램을 기록한 컴퓨터로 읽을 수 있는 기록매체
18 18
소비자의 니즈에 맞는 음식을 주문하기 위한 서비스를 제공하는 소비자 단말;각 판매자들과 연결된 식당의 음식을 판매하기 위한 서비스를 제공하는 복수의 판매자 단말; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말 사이에서 상기 니즈에 맞는 음식을 상기 소비자 단말에 추천하고, 상기 추천된 음식 중 적어도 하나가 판매되도록 서비스하는 음식 추천 서버;를 포함하되,상기 음식 추천 서버는,상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말과 통신하는 통신부; 및상기 소비자 단말 및 상기 복수의 판매자 단말로부터 소비자 정보 및 판매자 정보를 수집하고, 상기 복수의 판매자 단말로부터 수신된 각 판매자 단말과 연결된 식당의 당일 식재료 거래내역서 정보를 이용하여 각 식당의 식재료 신선도 및 재고 정보를 산출하며, 상기 산출된 식재료 신선도 및 재고 정보를 이용하여 추천 음식을 선별하는 제어부;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식재료의 신선도를 이용한 음식 추천 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 이공학학술연구기반구축(R&D) 퍼스널 모빌리티의 도입에 따른 역세권 내 통행 및 토지이용의 변화 예측 모델 개발
2 국토교통부 목포대학교 국토교통기술촉진연구(R&D) 토지-교통모델 연계 시스템 개발과 탄소제로 달성을 위한 대중교통 연계 퍼스널 모빌리티 통행분석 모형 개발 및 활성화 방안 수립