맞춤기술찾기

이전대상기술

고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물

  • 기술번호 : KST2023007321
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예는 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따르면, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물에 있어서, 전복, 대두단백, 폴리덱스트란(polydextran), 젤란검(gellan gum) 및 젤라틴(gelatin)을 포함하고, 상기 젤란검의 함유량은 0.5~1.5 %이고, 상기 젤라틴의 함유량은 2~4%인, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23P 20/25 (2016.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 29/269 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01)
CPC A23L 33/40(2013.01) A23P 20/25(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 11/03(2013.01) A23L 29/269(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23L 33/15(2013.01) A23P 2020/253(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/5488(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020220022582 (2022.02.21)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0126267 (2023.08.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.21)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상길 부산광역시 남구
2 윤현정 부산광역시 해운대구
3 정유진 부산광역시 남구
4 한나라 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2022-0194068-95
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2023-5045343-17
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.06.14 수리 (Accepted) 4-1-2023-5154318-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물에 있어서,전복, 대두단백, 폴리덱스트란(polydextran), 젤란검(gellan gum) 및 젤라틴(gelatin)을 포함하고,상기 젤란검의 함유량은 0
2 2
청구항 1에 있어서,상기 젤란검의 함유량은 1%인, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물
3 3
청구항 1에 있어서,상기 젤라틴의 함유량은 3%인, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물
4 4
청구항 1에 있어서,상기 전복의 함유량은 5~15%인, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물
5 5
청구항 1에 있어서,상기 대두단백의 함유량은 4~5%인, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물
6 6
청구항 1에 있어서,비타민 C(vitamin C)를 더 포함하는, 고령친화 식품용 3D 프린트 잉크 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 부경대학교 여대학원생 공학연구팀제 지원사업 3D 프린팅기술을 이용한 개인 맞춤형 수산 식품 개발 연구
2 해양수산부 부경대학교산학협력단 수산전문인력양성(R&D) 미래수산식품 연구센터