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감압 가열 건조 처리된 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2023007874
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법을 개시하며 가래떡 혼합물을 증숙하고, 상기 증숙된 반죽을 반죽기에 넣어 치대기 하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 치댄 반죽을 압출성형 떡 제조기에서 성형한 후 상온에서 건조하는 단계로 이루어진 가래떡의 제조방법에 있어서, 상기 상온 건조단계에서 성형된 가래떡을 40℃∼ 70℃에서 -760mmHg까지 감압 조건에서 2시간 가열건조처리하여 수분 손실율과 조리 손실율이 증가되고 떡볶이용 가래떡의 양념 흡수율이 증가된 것이 특징인 떡볶이용 가래떡과 그 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23L 3/0155(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020230115879 (2023.08.31)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0132408 (2023.09.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2022-0057288 (2022.05.10)
관련 출원번호 1020220057288
심사청구여부/일자 Y (2023.08.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구
2 김진수 경상북도 포항시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2023.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2023-0965496-20
2 공지예외적용주장 증명서류 제출기한 안내문
2023.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2023-0144818-43
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번호 청구항
1 1
i) 쌀가루, 소금 및 물을 혼합반죽하여 증숙하는 단계; ii) 상기 증숙한 반죽을 압출성형하여 절단하는 단계; 및iii) 상기 절단된 반죽을 40 ~ 70℃ 에서 -200 ~ -760 mmHg 로 감압가열건조 하는 단계; 를 포함하는, 앙념흡수율이 증가된 떡볶이용 가래떡 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 iii)의 감압가열건조는 2시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제조방법은 감압가열건조 하는 단계를 통하여 떡 내부 기포의 공극률을 높여 양념흡수율을 증가시키는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항의 제조방법으로 제조된 양념흡수율이 증가된 떡볶이용 가래떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.