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옻나무 줄기 추출물을 함유하는 메기의 사육방법

  • 기술번호 : KST2023007958
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 민물어류용 사료 첨가제에 관한 것으로 옻나무(Rhus verniciflua STOKES) 줄기 추출물을 유효성분으로 함유함으로써, 민물어류의 수조 내 저장기간을 향상시킬 수 있으며, 조지방의 함량을 증가시켜 관능성을 향상시키고, 지방산의 함량(특히 불포화지방산의 함량)을 증가시켜 섭취자의 건강을 증진시킬 수 있다.
Int. CL A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 50/80 (2016.01.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 50/80(2013.01) Y02P 60/60(2013.01)
출원번호/일자 1020220154651 (2022.11.17)
출원인 박권휘, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0133178 (2023.09.19)
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2022-0029996 (2022.03.10)
관련 출원번호 1020220029996
심사청구여부/일자 Y (2022.11.17)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 박권휘 대한민국 경상북도 구미시
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명조 강원도 춘천시 후만로 **
2 박권휘 대한민국 경상북도 칠곡군
3 양금봉 강원도 춘천시 강원대

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2022.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2022-1227806-71
2 [출원서 등 보완]보정서
2022.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-1233835-81
3 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2022.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-1233834-35
4 보정요구서
Request for Amendment
2022.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2022-0179024-83
5 지분약정 무효처분통지서
Notice for Invalidation of Share Agreement
2023.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2023-0011486-03
6 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.09.12 수리 (Accepted) 4-1-2023-5239839-90
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번호 청구항
1 1
옻나무(Rhus verniciflua STOKES) 줄기 추출물을 유효성분으로 함유하는 불포화지방산 증대용 사료 첨가제를 일반 사료 100 중량부에 대하여 5 내지 20 중량부로 혼합하여 10 내지 20일 동안 투여하는 단계를 포함하고, 지방산 중에서 불포화지방산은 일반 사료만을 섭취한 메기에 비하여 20-28% 향상되는 것을 특징으로 하는 메기의 사육방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 사료 첨가제를 투여 시 일반 사료만 섭취 시 보다 메기의 수조 내 저장기간이 9일 내지 20일 증가하며, 메기에 함유된 지방산 중에서 라우르산(Lauric acid)의 함량은 6
3 3
제1항에 있어서, 상기 불포화지방산은 올레산(Oleic acid), 리놀레산(Linoleic acid), 시스-8, 11, 14-에이코자트리에노익산(cis-8,11,14-Eicosatrienoic acid) 및 헥사데센산(Hexadecenoic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 메기의 사육방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 올레산은 일반 사료만을 섭취한 메기에 비하여 32
5 5
제1항에 있어서, 상기 옻나무 줄기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출된 것을 특징으로 하는 메기의 사육방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 혼합용매는 20 내지 80 부피%의 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 프로판올 수용액인 것을 특징으로 하는 메기의 사육방법
7 7
옻나무(Rhus verniciflua STOKES) 줄기 추출물을 유효성분으로 함유하는 불포화지방산 증대용 사료 첨가제를 일반 사료 100 중량부에 대하여 5 내지 20 중량부로 혼합하여 10 내지 20일 동안 투여하는 단계를 포함하고, 지방산 중에서 불포화지방산은 일반 사료만을 섭취한 메기에 비하여 20-28% 향상되는 것을 특징으로 하는 양식 메기의 불포화지방산의 함량을 증대시키는 방법
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제7항에 있어서, 상기 사료 첨가제를 투여 시 일반 사료만 섭취 시 보다 메기의 수조 내 저장기간이 9일 내지 20일 증가하며, 메기에 함유된 지방산 중에서 라우르산(Lauric acid)의 함량은 6
9 9
제7항에 있어서, 상기 불포화지방산은 올레산(Oleic acid), 리놀레산(Linoleic acid), 시스-8, 11, 14-에이코자트리에노익산(cis-8,11,14-Eicosatrienoic acid) 및 헥사데센산(Hexadecenoic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 양식 메기의 불포화지방산의 함량을 증대시키는 방법
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제7항에 있어서, 상기 올레산은 일반 사료만을 섭취한 메기에 비하여 32
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.