맞춤기술찾기

이전대상기술

넙치포 제조방법

  • 기술번호 : KST2023008151
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비린내가 없으며 맛이 향상된 넙치포 제조방법이다. 본 발명은 넙치육을 알코올에 넣어 비린내를 제거하는 비린내 제거 단계; 비린내가 제거된 상기 넙치육을 일정 크기로 손질하여 넙치포를 제조하는 손질단계; 상기 넙치포의 표면에 양념을 묻히는 양념 단계; 및 양념이 묻은 상기 넙치포에 열풍을 가해 건조시키는 건조단계;를 포함하는 넙치포 제조방법이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/75(2013.01) A23L 5/27(2013.01) A23P 20/10(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/5112(2013.01)
출원번호/일자 1020220185867 (2022.12.27)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0007293 (2023.01.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2020-0085508 (2020.07.10)
관련 출원번호 1020200085508
심사청구여부/일자 Y (2022.12.27)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김기영 제주특별자치도 제주시 제주대
2 이승헌 제주특별자치도 제주시 주르레길
3 김재진 제주특별자치도 제주시
4 신동철 제주특별자치도 제주시
5 이소현 제주특별자치도 제주시 제주대학
6 이현정 경기도 의정부시 범골로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 진성빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2022.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-1405732-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0054265-14
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2023-0239671-30
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2023.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2023-0239690-08
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2023.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0562954-91
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2023.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2023-0988974-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2023-0988973-81
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
넙치육을 알코올 함유 비린내 제거용 용액에 넣어 7 내지 10시간 동안 비린내를 제거하는 비린내 제거단계;비린내가 제거된 상기 넙치육을 일정 크기로 손질하여 넙치포를 제조하는 손질단계;상기 넙치포의 표면에 양념을 묻히는 양념단계; 및양념이 묻은 상기 넙치포에 열풍을 가해 건조시키는 건조단계;를 포함하는 넙치포 제조방법으로서,상기 알코올 함유 비린내 제거용 용액은 알코올 100ml 당 시클로덱스트린을 5 내지 20g 포함하고,상기 양념은 물엿 100중량부 대비 치킨스톡 100중량부, 간마늘 100중량부, 물 200중량부, 간장 300중량부, 설탕 400중량부 및 고추장 400중량부로 혼합된 것인, 넙치포 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 비린내 제거용 용액은 담금주 또는 소주인 것을 특징으로 하는 넙치포 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 건조단계는 50~70℃에서 5~7시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 넙치포 제조방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR20220007374 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.