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원수경도에 따른 미산성 차아염소산수의 제조방법 및 그의 보관방법

  • 기술번호 : KST2023008283
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 50 ppm 이하의 경도를 가지는 원수에 염화나트륨 용액 및 염산 용액으로 이루어진 전해질을 첨가한 후, 전류를 인가하여 전기분해하는 단계를 포함하는 미산성 차아염소산수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 미산성 차아염소산수의 보관방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 원수경도가 50ppm을 초과하는 수돗물에서는 기준규격에 적합한 미산성 차아염소산수를 생성할 수 있으나, 원수경도가 50 ppm 이하인 수돗물에서는 pH가 3.3~3.7의 약산성 차아염소산수가 생성되는 문제점을 해결할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL C02F 1/467 (2006.01.01) C02F 1/66 (2006.01.01)
CPC C02F 1/4674(2013.01) C02F 1/66(2013.01) C02F 2201/4618(2013.01) C02F 2201/4614(2013.01) C02F 2209/055(2013.01)
출원번호/일자 1020220033194 (2022.03.17)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 서린바이오사이언스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0135788 (2023.09.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.03.17)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 서린바이오사이언스 대한민국 경기도 성남시 분당구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕환 강원도 춘천시 마장길 **, ***
2 얀 피안피안 강원도 춘천시 강원대학길 *,
3 조경희 강원도 춘천시 강원대학길 *,
4 남찬우 경기도 김포시 청송로 **,
5 민승욱 경기도 화성

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2022-0287717-77
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번호 청구항
1 1
(a) 50 ppm 이하의 경도를 가지는 원수에 염화나트륨 용액 및 염산 용액으로 이루어진 전해질을 첨가하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계의 결과물에 전류를 인가하여 전기분해하는 단계를 포함하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 염산 용액의 농도는 1
3 3
제1항에 있어서, 상기 전류는 6~8 암페어인 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 염산 용액의 농도는 1
5 5
제1항에 있어서, 상기 염산 용액의 농도는 2 %(v/v)이고, 상기 염화나트륨의 농도는 2 mol/L인 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 전류는 7~8 암페어인 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 염산 용액의 농도는 2 %(v/v)이고, 상기 염화나트륨의 농도는 2 mol/L이며, 상기 전류는 7 암페어인 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 50 ppm 이하의 경도를 가지는 원수의 pH는 6
9 9
제1항에 있어서, 상기 전기분해는 격막이 없는 전기분해 챔버에서 수행하는 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 제조방법
10 10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 미산성 차아염소산수를 밀봉 상태 또는 개봉 상태로 보관하는 단계를 포함하는 미산성 차아염소산수의 보관방법
11 11
제10항에 있어서, 상기 미산성 차아염소산수를 밀봉 상태로 6개월 동안 보관하는 경우, 개봉 상태로 6개월 동안 보관하는 경우에 비하여, 염소의 손실을 방지할 수 있는 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 보관방법
12 12
제10항에 있어서, 상기 미산성 차아염소산수는 경도가 40~50 ppm인 원수로부터 제조된 것을 특징으로 하는 미산성 차아염소산수의 보관방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)서린바이오사이언스 산학연 Collabo R&D 원수 경도 맞춤형 미산성 치아염소산수 전해용액과 발생장치 개발 및 살균효능 분석