맞춤기술찾기

이전대상기술

표고버섯을 유효성분으로 포함하는 항노화 활성을 갖는 소고기 패티

  • 기술번호 : KST2023008323
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯을 유효성분으로 포함하는 소고기 패티 조성물; 및 상기 조성물로 제조된 항노화 활성을 갖는 소고기 패티에 관한 것이다. 본 발명의 소고기 패티 조성물은 표고버섯을 유효성분으로 포함함으로써 다양한 기능성(항노화 효과, 혈압 개선 효과, 다이어트 효과, 면역력 향상, 항암 효과, 설사 구토 진정 효과, 두뇌 발달, 피부 미용 등)을 갖는다. 또한, 본 발명의 소고기 패티 조성물은 표고버섯을 다량으로 포함함으로써 저장특성 및 관능성이 떨어지게 되는데, 결명자 추출물을 유효성분으로 더 포함하는 경우 관능성을 높일 수 있으며, 저장기간 경과에 따른 단백질변패 및 지방산패도를 낮추고, 미생물을 효과적으로 억제시킴으로써 저장특성이 개선되는 효과를 가진다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220033371 (2022.03.17)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0135859 (2023.09.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.03.17)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최정석 충청북도 청주시 흥덕구
2 이화용 충청북도 청주시 흥덕구
3 박규태 충청북도 청주시 청원구
4 오세혁 충청북도 청주시 흥덕구
5 박윤환 충청북도 청주시 서원구
6 박상훈 충청북도 청주시 흥덕구
7 김윤아 충청북도 청주시 흥덕구
8 김소희 충청북도 청주시 청원구
9 이주호 서울특별시 양천구
10 서현석 충청북도 증평군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2022-0289244-29
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.08.31 수리 (Accepted) 4-1-2023-5228611-30
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소고기 및 표고버섯을 유효성분으로 포함하는 소고기 패티용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 표고버섯은 전체 조성물을 기준으로 20 ~ 60중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 소고기 패티용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 결명자 추출물을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 소고기 패티용 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 조성물은 조직콩단백질, 병아리콩 분말, 렌틸콩 분말, 밀글루텐 분말, 해바라기유, 호박 분말, 귀리 분말, 더덕 분말, 참마 분말, 아몬드파우더, 자색고구마 분말, 건 무말랭이, 소금, 인산염, 후추 및 아라비아검으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 소고기 패티용 조성물
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 조성물로 제조된 항노화 활성을 갖는 소고기 패티
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 (충북지역혁신플랫폼)충북대학교 지자체-대학협력기반지역혁신사업 기능성 Myco-constituents를 함유하는 노화 개선용 하이브리드 대체육 개발