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프로바이오틱 특성과 제빵 특성이 우수한 리모시락토바실러스 퍼멘텀 SPC L751

  • 기술번호 : KST2023008326
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규의 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751(KCTC14219BP)에 관한 것으로, 본 발명은 신규의 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751(KCTC14219BP)을 발굴하였으며, 이는 항생제 내성, 바이오제닉 아민 생성, MTT assay, 용혈성에서의 안정성이 있고, 내산/담즙성, 장부착능, 장벽강화기능, 항산화활성, 항균성, 항염증 활성이 우수하여 프로바이오틱 유산균으로 적합하였다. 또한, 이는 생육이 우수하고, 말토오스 이용능이 좋으며, α-갈락토시다아제(α-galactosidase) 활성 등 공시균주와 차별적인 생화학적 특성을 나타내면서, 제빵에 적용시 상업적 이스트나 공시균주를 적용한 빵에 비해 부드러운 식감과 풍미가 우수하고, 노화도가 낮으며 다양한 향기성분을 보유하면서 관능이 우수하여 제빵 특성이 우수한 빵을 제조할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/205(2013.01) A21D 8/04(2013.01) C12R 2001/01(2013.01)
출원번호/일자 1020230035406 (2023.03.17)
출원인 에스피씨 주식회사, 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2582095-0000 (2023.09.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20230926) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2023.03.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 에스피씨 주식회사 대한민국 경기도 성남시 중원구
2 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송성봉 서울특별시 관악구
2 천성원 서울특별시 관악구
3 심상민 서울특별시 관악구
4 이승호 서울특별시 관악구
5 한남수 충청북도 청주시 서원구
6 김슬아 충청북도 청주시 서원구
7 곽민정 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 에스피씨 주식회사 경기도 성남시 중원구
2 충북대학교 산학협력단 충청북도 청주시 서원구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2023.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2023-0308696-78
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2023.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2023-0424944-95
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0435439-43
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2023-0764085-65
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2023.07.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2023-0764086-11
6 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.08.31 수리 (Accepted) 4-1-2023-5228611-30
7 등록결정서
Decision to grant
2023.09.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0823792-91
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번호 청구항
1 1
말토오스 이용능을 갖으며, 에틸 알코올(Ethyl alcohol) 및 아세토인(acetoin) 생성능이 있는 제빵용 균주 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751 KCTC14219BP
2 2
제1항에 있어서,상기 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum)은, 프로바이오틱 활성, 항산화 활성, 항균성 활성, 또는 항염증 활성 중에서 선택되는 어느 하나 이상을 가지는 것을 특징으로 하는 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751 KCTC14219BP
3 3
말토오스 이용능을 갖으며, 에틸 알코올(Ethyl alcohol) 및 아세토인(acetoin) 생성능이 있는 제빵용 균주 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751 KCTC14219BP을 유산균 생육용 배지에 첨가하여 발효시킨 제빵용 배양물
4 4
제3항에 있어서,상기 유산균 생육용 배지는,말토오스를 함유하는 것을 특징으로 하는 제빵용 배양물
5 5
말토오스 이용능을 갖으며, 에틸 알코올(Ethyl alcohol) 및 아세토인(acetoin) 생성능이 있는 제빵용 균주 리모시락토바실러스 퍼멘텀(Limosilactobacillus fermentum) SPC L751 KCTC14219BP 또는 이의 배양물을 밀가루에 첨가한 후 발효시켜 제조된 것을 특징으로 하는 제빵용 반죽물
6 6
제5항의 제빵용 반죽물을 베이킹하여 제조된 것을 특징으로 하는 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.