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생강(Zingiber officinale)즙을 유효성분으로 포함하는 간 관련 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 1항에 있어서,상기 생강즙은 생강의 뿌리 부위를 분쇄한 것인, 식품 조성물
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제 1항에 있어서,상기 생강즙은 4-진저롤(4-gingerol), 6-진저디올(6-gingediol) 또는 6-진저롤(6-gingerol)의 함량이 증가된 것인, 식품 조성물
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제 1항에 있어서,상기 조성물은 ALP(alkaline phosphatase), Gamma-GT(gamma-glutamyl transferase), ALAT(alanine transaminase), ASAT(aspartate transaminase), direct bilirubin, total plasma bilirubin을 감소 시키는 것인, 식품 조성물
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제 1항에 있어서,상기 조성물은 간 독성으로 손상된 간을 치료하는 것인, 식품 조성물
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제 5항에 있어서,상기 간 독성 물질은 살충제(insecticides), 사염화탄소(Carbon tetrachloride/carbon chloride, ccl4), 클로로포름 (chloroform) 및 삼염화 에틸렌(trichloroethylene)으로 이루어진 군에서 선택된 것인, 식품 조성물
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7
제 1항에 있어서,상기 간 관련 질환은 간섬유화, 간염, 유육종증, 지방간, 알코올성 간 질환, 비알콜성 지방간, 간경변, 알코올성 지방간, 간질환, 간암, 비호지킨 림프종, 윌슨병, 라이 증후군, 간흡충증, 간농양 및 간혈관종으로 이루어진 군에서 선택된 것인, 식품 조성물
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생강(Zingiber officinale)즙을 유효성분으로 포함하는 간 보호용 조성물
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생강(Zingiber officinale)즙을 유효성분으로 포함하는 간 보호용 사료 조성물
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생강(Zingiber officinale)즙을 유효성분으로 포함하는 간 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제 10항에 있어서,상기 간 관련 질환은 간섬유화, 간염, 유육종증, 지방간, 알코올성 간 질환, 비알콜성 지방간, 간경변, 알코올성 지방간, 간질환, 간암, 비호지킨 림프종, 윌슨병, 라이 증후군, 간흡충증, 간농양 및 간혈관종으로 이루어진 군에서 선택된 것인, 식품 조성물
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생강(Zingiber officinale)을 분쇄하여, 착즙하는 단계;상기 착즙된 생강즙을 여과하는 단계; 및상기 여과된 생강즙을 건조하는 단계; 및 생강즙에서 4-진저롤(4-gingerol), 6-진제디올(6-gingediol) 및 6-진저롤(6-gingerol)을 증가시키는 단계;를 포함하는 생강즙의 간보호능을 증진시키는 방법
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