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다시마 추출물을 동결건조한 분말과 물을 포함하는 다시마 농축액; 및 레몬 착즙액 또는 레몬 청으로부터 선택된 하나인 레몬 첨가제;를 포함하며,상기 레몬 첨가제가 레몬 착즙액인 경우 상기 레몬 착즙액의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 1 ml 이상 10 ml 이하인 것이고,상기 레몬 첨가제가 레몬 청인 경우 상기 레몬 청의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 5 g 이상 20 g 이하인 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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청구항 1에 있어서,상기 다시마 농축액에서 상기 다시마 추출물의 농도는 1 중량% 이상 10 중량% 이하인 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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청구항 1에 있어서,아스파탐, 구연산, 색소, 탄산수 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나를 더 포함하는 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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4
청구항 3에 있어서,상기 아스파탐의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 0
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청구항 3에 있어서,상기 구연산의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 0
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청구항 3에 있어서,상기 색소의 함량은 상기 다시마 농축액 100 부피부에 대하여 100 부피부 이상 600 부피부 이하인 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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7
청구항 3에 있어서,상기 탄산수의 함량은 상기 다시마 농축액 100 부피부에 대하여 10,000 부피부 이상 100,000 부피부 이하인 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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8
청구항 1에 있어서,상기 조성물은 탄산음료, 차, 유제품, 제과류 또는 빙과류에 포함되는 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물
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9
염분이 제거되도록 다시마를 세척하는 단계;상기 세척된 다시마를 건조하는 단계;상기 건조된 다시마를 세절하는 단계;상기 세절된 다시마를 열수 추출하여 다시마 추출물을 제조하는 단계;상기 다시마 추출물을 동결건조하여 분말을 제조하는 단계;상기 분말을 물과 혼합하여 다시마 농축액을 제조하는 단계; 및상기 다시마 농축액과 레몬 착즙액 또는 레몬 청으로부터 선택된 하나인 레몬 첨가제를 혼합하여 조성물을 제조하는 단계;를 포함하며,상기 조성물에서 상기 레몬 첨가제가 레몬 착즙액인 경우 상기 레몬 착즙액의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 1 ml 이상 10 ml 이하인 것이고, 상기 레몬 첨가제가 레몬 청인 경우 상기 레몬 청의 함량은 상기 다시마 농축액 1 ml 당 5 g 이상 20 g 이하인 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물의 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 건조하는 단계는 7 일 이상 10 일 이하의 시간동안 건조하는 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물의 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 세절하는 단계는 상기 건조된 다시마를 가로의 길이 0
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청구항 9에 있어서,상기 다시마 농축액을 제조하는 단계는 볼텍싱을 이용하여 혼합하는 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물의 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 조성물은 아스파탐, 구연산, 색소, 탄산수 및 이들의 조합으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나를 더 포함하는 것인 다시마를 이용한 식품용 조성물의 제조방법
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