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1) 식품포장재 필름 표면에 계면결착제를 코팅하는 단계;2) 상기 계면결착제가 코팅된 식품포장재 필름 표면에 플라보자임 (flavourzyme)을 코팅하는 단계; 및3) 상기 플라보자임이 코팅된 식품포장재 필름을 세척하고 건조시키는 단계;를 포함하는, 바이오필름 형성 방지용 식품 포장재 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 1)에서 상기 계면결착제는 농도 00 내지 00 (단위)로 식품포장재 필름 표면에 도포되고, pH 7
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제1항에 있어서,상기 단계 2)에서 플라보자임은 농도 1 내지 3 MIC로 식품포장재 필름 표면에 도포되고, pH 00 내지 00 및 온도 00 내지 00 ℃ 의 조건에서 4 내지 6 시간 동안 코팅되는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 식품포장재 필름은 폴리에틸렌 (polyethylene, PE), 폴리프로필렌 (polypropylene, PP), 폴리에틸렌 테레프타레이트 (polyethylene terephthalate, PET), 폴리스티렌 (polystyrene, PS)으로 이루어지는 군 중 선택되는 어느 하나 인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 플라보자임은 아스퍼질러스 오리제 (Aspergillus oryzae)에서 유래된 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 계면결착제는 도파민 (dopamine)인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 바이오필름은 살모넬라균 (Salmonella Typhimurium) 및 녹농균 (Pseudomonas aeruginosa)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 바이오필름인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는, 바이오필름 형성 방지용 식품 포장재
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제7항에 있어서,상기 식품 포장재는 살모넬라균 (Salmonella Typhimurium) 및 녹농균 (Pseudomonas aeruginosa)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 바이오필름 형성을 저해하는 것을 특징으로 하는, 식품 포장재
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제7항에 있어서,상기 식품 포장재는 산소투과율이 7 내지 10 cc
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제7항에 있어서,상기 식품 포장재는 투습도가 0
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제7항에 있어서,상기 식품 포장재는 신선식품 포장용인 것을 특징으로 하는, 식품 포장재
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제13항에 있어서,상기 신선식품은 가금육 생산품인 것을 특징으로 하는, 식품 포장재
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