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(a) 현치사포도에 추출 용매를 첨가하여 현치사포도 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 추출물을 침전시키는 단계; 및 (c) 상기 침전물을 고액분리하는 단계를 포함하는, 현치사포도 (Ampelopsis grossedentata)로부터 암페롭신 (ampelopsin)을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출물의 제조는 환류 추출법으로 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 용매는 물, C1 내지 C5의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 용매는 현치사포도의 중량을 기준으로 10 내지 20배로 첨가되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 온도는 50 내지 100 ℃인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계 이후에 추출물을 농축 또는 건조하는 단계를 더 포함하는, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 침전 온도는 4 내지 25 ℃인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 침전 시간은 1 내지 12시간인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 고액분리는 원심분리, 회전탈수, 원심여과, 흡인여과 및 가압여과로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 방법으로 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제9항에 있어서, 상기 가압여과는 필터프레스 (filter press)를 이용하여 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
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제1항 내지 제10항의 어느 한 항의 방법으로 추출된 현치사포도 추출물 또는 이로부터 정제된 암페롭신을 포함하는 식품 조성물
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제11항에 있어서, 상기 조성물은 간기능 개선용 건강기능식품 형태인, 식품조성물
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