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현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법

  • 기술번호 : KST2023009392
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법은 현치사포도로부터 고함량의 암페롭신을 높은 효율로 추출할 수 있으며, 일련의 단순한 공정을 통해 단시간에 저렴한 비용으로 암페롭신을 대량으로 분리할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL C07D 311/40 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC C07D 311/40(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/30(2013.01) A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020220045618 (2022.04.13)
출원인 (주)뉴메드, 경희대학교 산학협력단, 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0146788 (2023.10.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.04.13)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)뉴메드 대한민국 서울특별시 동대문구
2 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김호철 서울특별시 동대문구
2 윤준 서울특별시 성북구
3 김영식 경기도 성남시 수정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경교 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층 (대치동, 보성빌딩)(교연특허법률사무소)
2 양용 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층 (대치동, 보성빌딩)(교연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2022-0393771-31
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.11.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2023-5212411-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 현치사포도에 추출 용매를 첨가하여 현치사포도 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 추출물을 침전시키는 단계; 및 (c) 상기 침전물을 고액분리하는 단계를 포함하는, 현치사포도 (Ampelopsis grossedentata)로부터 암페롭신 (ampelopsin)을 분리하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출물의 제조는 환류 추출법으로 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 용매는 물, C1 내지 C5의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 용매는 현치사포도의 중량을 기준으로 10 내지 20배로 첨가되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 추출 온도는 50 내지 100 ℃인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계 이후에 추출물을 농축 또는 건조하는 단계를 더 포함하는, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 침전 온도는 4 내지 25 ℃인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 침전 시간은 1 내지 12시간인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 고액분리는 원심분리, 회전탈수, 원심여과, 흡인여과 및 가압여과로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 방법으로 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 가압여과는 필터프레스 (filter press)를 이용하여 수행되는 것인, 현치사포도로부터 암페롭신을 분리하는 방법
11 11
제1항 내지 제10항의 어느 한 항의 방법으로 추출된 현치사포도 추출물 또는 이로부터 정제된 암페롭신을 포함하는 식품 조성물
12 12
제11항에 있어서, 상기 조성물은 간기능 개선용 건강기능식품 형태인, 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.