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1
시금치의 유산균 발효물의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 골형성 촉진용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 골형성 촉진용 조성물
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3
제2항에 있어서, 상기 유산균은 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 또는 이들의 조합인 것인, 골형성 촉진용 조성물
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4 |
4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 물, 헥산 (Hexane; C6H14), 사이클로헥산 (Cyclohezane; C6H12), 디클로로메탄 (Dichloromethane; CH2Cl2), 이소프로판올, 메탄올 (Methanol; CH3OH), 에탄올 (Ethanol; C2H5OH), 클로로포름 (Chloroform; CHCl3), 트리클로로에틸렌 (Trichloroethaene; C2HCl3), 부틸아세테이트 (Butylacetate; C6H12O2), 디에틸 에테르 (Dietyl ether; (C2H5)2O), 벤젠 (Benzene; C6H6), 톨루엔 (Toluene; C6H5CH3) 및 펜테인 (Pentane; C5H12)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상으로 추출한 것인, 골형성 촉진용 조성물
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제4항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 헥산 및 이소프로판올 혼합용매, 헥산, 이소프로판올, 메탄올 및 에탄올로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상의 추출용매로 각각 추출한 추출물의 혼합 추출물인, 골형성 촉진용 조성물
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6 |
6
시금치의 유산균 발효물의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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7
제6항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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8
제7항에 있어서, 상기 유산균은 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 또는 이들의 조합인 것인, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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9
제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 물, 헥산 (Hexane; C6H14), 사이클로헥산 (Cyclohezane; C6H12), 디클로로메탄 (Dichloromethane; CH2Cl2), 이소프로판올, 메탄올 (Methanol; CH3OH), 에탄올 (Ethanol; C2H5OH), 클로로포름 (Chloroform; CHCl3), 트리클로로에틸렌 (Trichloroethaene; C2HCl3), 부틸아세테이트 (Butylacetate; C6H12O2), 디에틸 에테르 (Dietyl ether; (C2H5)2O), 벤젠 (Benzene; C6H6), 톨루엔 (Toluene; C6H5CH3) 및 펜테인 (Pentane; C5H12)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상으로 추출한 것인, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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10
제9항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 헥산 및 이소프로판올 혼합용매, 헥산, 이소프로판올, 메탄올 및 에탄올로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상의 추출용매로 각각 추출한 추출물의 혼합 추출물인, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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11
제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 골질환은 골절, 골파괴증, 골다공증, 골연화증, 구루병, 측만증, 골수염, 골종양, 골관절염, 류머티즘 관절염, 골형성 장애, 깁상선 기능항진증, 부갑상선 기능항진증, 쿠싱 증후군, 만성신부전증, 제1형 당뇨병, 및 소화흡수 장애로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 골질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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시금치의 유산균 발효물의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제12항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제13항에 있어서, 상기 유산균은 락토코쿠스 락틱스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 또는 이들의 조합인 것인, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제12항 내지 제14항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 물, 헥산 (Hexane; C6H14), 사이클로헥산 (Cyclohezane; C6H12), 디클로로메탄 (Dichloromethane; CH2Cl2), 이소프로판올, 메탄올 (Methanol; CH3OH), 에탄올 (Ethanol; C2H5OH), 클로로포름 (Chloroform; CHCl3), 트리클로로에틸렌 (Trichloroethaene; C2HCl3), 부틸아세테이트 (Butylacetate; C6H12O2), 디에틸 에테르 (Dietyl ether; (C2H5)2O), 벤젠 (Benzene; C6H6), 톨루엔 (Toluene; C6H5CH3) 및 펜테인 (Pentane; C5H12)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상으로 추출한 것인, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제15항에 있어서, 상기 시금치 유산균 발효물의 추출물은 상기 시금치 유산균 발효물을 헥산 및 이소프로판올 혼합용매, 헥산, 이소프로판올, 메탄올 및 에탄올로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상의 추출용매로 각각 추출한 추출물의 혼합 추출물인, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제12항 내지 제14항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 골질환은 골절, 골파괴증, 골다공증, 골연화증, 구루병, 측만증, 골수염, 골종양, 골관절염, 류머티즘 관절염, 골형성 장애, 깁상선 기능항진증, 부갑상선 기능항진증, 쿠싱 증후군, 만성신부전증, 제1형 당뇨병, 및 소화흡수 장애로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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