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겉피 100 중량부에 대하여, 충전물 50 내지 200 중량부를 상기 겉피의 속에 넣어 복합 반죽을 생성하는 주입 단계;외력을 제공하여 상기 복합 반죽의 형상을 성형하는 성형 단계; 및 상기 복합 반죽을 140℃ 내지 180℃에서 10분 내지 20분 동안 가열하는 가열 단계;를 포함하고,상기 겉피는 전분, 치자분말 및 제1 유지를 포함하고,상기 충전물은 크림치즈, 분유, 당류, 증점제, 제2 유지, 옥수수분말 및 옥수수내용물을 포함하는 것이고,상기 전분은 하이드록시프로필전분 및 하이드록시프로필인산이전분을 포함하는 것이고,상기 하이드록시프로필전분 100 중량부에 대하여 상기 하이드록시프로필인산이전분 20 내지 60 중량부이고,상기 충전물 100 중량부에 대하여 상기 크림치즈가 30 내지 55 중량부이고, 상기 옥수수분말이 1 내지 10 중량부이며, 상기 옥수수내용물이 20 내지 40 중량부인 것이고,상기 전분은 카사바에서 유래된 것이고,상기 증점제는 아세틸아디프산이전분 및 알긴산염을 포함하는 것이고,상기 제2 유지는 야자유, 참기름, 들기름, 해바라기유 및 땅콩유에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 것이고,상기 충전물은 상기 크림치즈를 70℃ 내지 90℃에서 3분 내지 12분 동안 가열하여 연성시키는 단계; 상기 크림치즈, 분유, 당류, 증점제, 제2 유지 및 옥수수분말을 1분 내지 20분 동안 혼합시키는 단계; 및 상기 옥수수내용물을 투여하는 단계를 포함하는 것인, 빵 제조 방법
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