맞춤기술찾기

이전대상기술

옥수수 커스터드 빵의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2023009998
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수 커스터드 빵의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 겉피 속에 옥수수 풍미를 극대화한 충전물을 적정량 넣어, 기호성이 극대화된 빵을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/38 (2017.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23C 19/076 (2006.01.01) A23C 9/16 (2022.01.01) A21D 13/40 (2017.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) A21D 6/00 (2006.01.01) A21C 9/06 (2006.01.01)
CPC A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01)
출원번호/일자 1020210076654 (2021.06.14)
출원인 농업회사법인 밭 주식회사, 김현지
등록번호/일자 10-2383523-0000 (2022.04.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 밭 주식회사 대한민국 강원도 춘천시
2 김현지 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이미소 대한민국 강원도 춘천시 우두*길 ***, *
2 최동녘 대한민국 강원도 양구군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인본 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**-*, 에이동 *층(대치동,세왕개발빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 기술보증기금 (취급지점: 춘천기술평가센터) 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0681588-70
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-0692537-10
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.06.28 수리 (Accepted) 9-1-2021-0009392-08
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0725666-01
6 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-1314794-95
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-1442614-10
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.12.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1442616-01
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2022.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0009682-61
10 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2022.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2022-0121535-16
11 법정기간연장승인서
2022.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2022-0019474-07
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2022.03.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2022-0247238-82
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2022-0247237-36
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2022.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0200496-56
15 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.08.24 수리 (Accepted) 4-1-2023-5221393-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
겉피 100 중량부에 대하여, 충전물 50 내지 200 중량부를 상기 겉피의 속에 넣어 복합 반죽을 생성하는 주입 단계;외력을 제공하여 상기 복합 반죽의 형상을 성형하는 성형 단계; 및 상기 복합 반죽을 140℃ 내지 180℃에서 10분 내지 20분 동안 가열하는 가열 단계;를 포함하고,상기 겉피는 전분, 치자분말 및 제1 유지를 포함하고,상기 충전물은 크림치즈, 분유, 당류, 증점제, 제2 유지, 옥수수분말 및 옥수수내용물을 포함하는 것이고,상기 전분은 하이드록시프로필전분 및 하이드록시프로필인산이전분을 포함하는 것이고,상기 하이드록시프로필전분 100 중량부에 대하여 상기 하이드록시프로필인산이전분 20 내지 60 중량부이고,상기 충전물 100 중량부에 대하여 상기 크림치즈가 30 내지 55 중량부이고, 상기 옥수수분말이 1 내지 10 중량부이며, 상기 옥수수내용물이 20 내지 40 중량부인 것이고,상기 전분은 카사바에서 유래된 것이고,상기 증점제는 아세틸아디프산이전분 및 알긴산염을 포함하는 것이고,상기 제2 유지는 야자유, 참기름, 들기름, 해바라기유 및 땅콩유에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 것이고,상기 충전물은 상기 크림치즈를 70℃ 내지 90℃에서 3분 내지 12분 동안 가열하여 연성시키는 단계; 상기 크림치즈, 분유, 당류, 증점제, 제2 유지 및 옥수수분말을 1분 내지 20분 동안 혼합시키는 단계; 및 상기 옥수수내용물을 투여하는 단계를 포함하는 것인, 빵 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 형상은 옥수수 형상인 것인, 빵 제조 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.