1 |
1
고양이 간식 제조 방법에 있어서,상기 간식의 베이스 재료와 물을 혼합하여 고압으로 가열하여 가수분해물을 형성하는 단계;상기 가수분해물에 콘드로이친황산(ChS)이 포함된 첨가물을 첨가하여 혼합재를 제조하는 단계; 및상기 혼합재를 가열 및 응고하여 간식을 제조하는 단계;를 포함하는 고양이 간식 제조 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 가수분해물을 형성하는 단계는, 여과망을 이용하여 상기 가수분해물 내의 뼈와 껍질을 제거하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 고양이 간식 제조 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 가수분해물은 상기 베이스 재료 15~25 중량부 및 증류수 75~85 중량부를 혼합하고, 1
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 베이스 재료는 흰살 생선, 붉은살 생선의 부산물 및 닭고기 중 하나 이상을 이용한 것을 특징으로 하는 고양이 간식 제조 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 콘드로이친황산(ChS)은 멍게껍질 30~40 중량부, 증류수 60~70중량부를 혼합하고, 2회에 걸쳐 추출하여 가용선 고형분 함량이 3~7 브릭스(Brix)가 되도록 농축한 농축 엑기스 내에 포함되어 있는 것을 특징으로 하는 고양이 간식 제조 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 첨가물은 건조된 멸치, 홍합 및 굴 중 어느 하나 이상의 가루 70~75 중량부, 상기 농축 엑기스 20~25 중량부, 증점제 1~5 중량부 및 비타민C 1~5 중량부를 혼합한 것을 특징으로 하는 고양이 간식 제조 방법
|
7 |
7
제1항 내지 제6항의 방법에 따라 제조된 고양이 간식
|