맞춤기술찾기

이전대상기술

분무건조 콤부차 분말을 이용한 고형차의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023010415
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콤부차를 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 콤부차 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 콤부차 분말과, 상기 콤부차 분말에 자몽농축분말, 자몽향 분말, 난소화성말토덱스트린, 구연산, 비타민 C, 에리스리톨, 탄산수소나트륨, 히알루론산 및 히비스커스 추출 분말을 혼합한 후 스틱에 충진하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고형 콤부차의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23F 3/22 (2006.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01) A23F 3/10 (2017.01.01) A23F 3/14 (2006.01.01) A23F 3/40 (2016.01.01) A23F 3/34 (2006.01.01) A23F 3/30 (2006.01.01)
CPC A23F 3/22(2013.01) A23F 3/12(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/34(2013.01) A23F 3/30(2013.01) A23F 2200/00(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2300/50(2013.01) A23V 2250/5114(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220057085 (2022.05.10)
출원인 강산농원 유한회사 농업회사법인, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0158147 (2023.11.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.05.10)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강산농원 유한회사 농업회사법인 대한민국 전남 보성군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송새롬 대한민국 전라남도 보성군
2 이병두 광주광역시 광산구
3 은종방 광주광역시 북구
4 박세진 광주광역시 북구
5 윤석민 광주광역시 서구
6 문진영 광주광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천광신 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, ***호(둔산동, 주은오피스텔)(알앤디국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2022-0493731-38
2 보정요구서
Request for Amendment
2022.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2022-0074087-64
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2022-0530576-60
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2023.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2023-5005572-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 설탕과 물을 혼합하여 설탕물을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 설탕물과 녹차 분말, 곰취 분말 및 콩잎 분말을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합물을 숙성시켜 숙성물을 제조하는 단계;(4) 차나무 잎을 시들인 후 유념하고, 발효시킨 후 살청하고 건조 및 분쇄하여 발효차를 제조하는 단계;(5) 물에 상기 (3)단계의 제조한 숙성물 및 상기 (4)단계의 제조한 발효차와 효모균을 첨가한 후 발효하여 콤부차를 제조하는 단계; 및(6) 상기 (5)단계의 제조한 콤부차를 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 콤부차 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (2)단계의 혼합물은 혼합물 총 중량 기준으로, 설탕물 45~55 중량%, 녹차 분말 30~40 중량%, 곰취 분말 8~12 중량% 및 콩잎 분말 3~7 중량%를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 콤부차 분말의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,(1) 설탕과 물을 0
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 콤부차 분말
5 5
제4항의 콤부차 분말에 자몽농축분말, 자몽향 분말, 난소화성말토덱스트린, 구연산, 비타민 C, 에리스리톨, 탄산수소나트륨, 히알루론산 및 히비스커스 추출 분말을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 고형 콤부차의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 강산농원영농조합법인, 전남대학교산학협력 지역특화산업육성+(R&D)-지역스타기업육성 수용액 발효식품의 분말화를 통한 기능성 이너뷰티 식품 개발 기술