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어류의 조직 및 부산물을 준비하는 단계와,상기 준비된 조직 및 부산물에 염화나트륨과 항산화제를 첨가한 후, 초음파 추출하는 단계와,상기 추출된 추출물을 원심분리하여 오일을 수득하는 단계와,상기 수득된 오일을 정제하는 단계를 포함하되,상기 정제는 흡착물질로 과산화물을 흡착하는 것으로, 상기 흡착물질은 실리카겔이고,상기 흡착 시간은 30~120분이며,상기 항산화제는 tannic acid, gallic acid 및 아로니아 분말로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 것임을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 어류는,연어(Oncorhynchus keta), 대서양연어(Salmo salar), 송어, 참치, 참다랑어, 방어, 멸치, 고등어, 정어리 및 빙어로 이루어진 군 중 선택된 1종 이상의 것임을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 조직 및 부산물은, 근육, 알, 지라, 내장, 쓸개, 심장, 유문수, 간, 두부(머리), 식도, 위, 껍질, 신장, 지느러미, 아가미, 정소 및 난소로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 것임을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 어류의 조직 및 부산물을 준비하는 단계는,상기 조직 및 부산물을 분쇄하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 초음파 추출하는 단계는,60~70℃에서 30~45분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제5항에 있어서,상기 초음파 추출하는 단계는,60℃에서 30분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 염화나트륨은,상기 준비된 조직 및 부산물과 염화나트륨이 10:2 중량비가 되도록 첨가하는 것을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 항산화제는,상기 준비된 조직 및 부산물과 항산화제가 10:0
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제1항에 있어서,상기 정제된 오일은,팔미트산, 팔미톨레산, 시스-9-올레산, 리놀레산, 에이코사펜타엔산 및 도코사헥사엔산을 포함하는 것을 특징으로 하는 어류의 조직 및 부산물로부터 오일의 친환경 추출 방법
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