[KST2014044243][한국식품연구원] |
스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 |
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[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
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[KST2015068432][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2016007088][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) |
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[KST2016007090][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) |
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[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
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[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2015068440][한국식품연구원] |
울금 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2016007091][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) |
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[KST2021005668][한국식품연구원] |
오르니틴 생성능이 우수한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29를 이용한 마늘 발효 조성물 |
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[KST2015064141][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 |
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[KST2020001605][한국식품연구원] |
와이셀라 헬레니카 WiKim0103를 포함하는 비만 또는 지방간 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2023008985][한국식품연구원] |
포포나무 추출물을 포함하는 비만 또는 지질 대사 개선용 조성물 |
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[KST2022001081][한국식품연구원] |
CMIP 억제제를 포함하는 지방간 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2020017228][한국식품연구원] |
쥐오줌풀 뿌리 추출물을 포함하는 지방간, 이상지질혈증 또는 대사증후군의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2023010290][한국식품연구원] |
2”-O-갈로일하이페린(2”-O-Galloylhyperin)을 포함하는 지질 대사 개선용 조성물 |
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[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2020010141][한국식품연구원] |
생강, 병풀 및 모시잎 추출물의 혼합물을 유효성분으로 포함하는 비알콜성 지방간 질환의 예방 또는 개선용 조성물 |
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[KST2020017158][한국식품연구원] |
간 기능 개선 활성을 갖는 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022022265][한국식품연구원] |
몰로키아 유래 다당 분획물을 포함하는 비만 또는 대사질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014014433][한국식품연구원] |
난황으로부터 유래된 칼슘흡수를 촉진하는 펩티드 |
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[KST2015183685][한국식품연구원] |
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2022004132][한국식품연구원] |
장내 미생물을 이용한 간질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 및 그를 이용한 간질환의 치료방법 |
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[KST2021003867][한국식품연구원] |
오르니틴 생성능이 우수한 락토바실러스 브레비스 WIKIM47를 이용한 마늘 발효 조성물 |
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[KST2021008397][한국식품연구원] |
베타-갈락토시다제의 신규 용도 |
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[KST2015041346][한국식품연구원] |
순무로부터 간경변을 억제하는 순무농축물의 분리방법 |
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[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
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[KST2019019740][한국식품연구원] |
류코노스톡 시트래움 WiKim0104를 포함하는 비만 또는 지방간 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2022005986][한국식품연구원] |
몰로키아 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올성 간 손상 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2023010289][한국식품연구원] |
대칭 디메틸아르기닌(Symmetric dimethylarginine) 또는 아팔라닌(Afalanine)을 포함하는 지질 대사 개선용 조성물 |
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