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자일란을 함유하는 보리껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물

  • 기술번호 : KST2023010846
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자일란을 함유하는 농산물 부산물 추출물을 유효성분으로 포함하는 장내균총 개선용 조성물, 다제내성 병원균 억제용 조성물 또는 항산화용 조성물, 및 자일란을 함유하는 농산물 부산물 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 자일란을 함유하는 보리껍질 추출물은 황색포도상구균 등과 같은 다제내성 병원균의 생물막 형성 억제능 뿐만 아니라, 항산화 및 장내균총 개선 효과를 가지고 있기 때문에, 식품 및 제약 산업 분야에 유용하게 활용될 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A61K 36/8998 (2006.01.01) A61K 31/715 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A61P 43/00 (2006.01.01) A61P 31/04 (2006.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A61K 36/8998(2013.01) A61K 31/715(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A61P 43/00(2013.01) A61P 31/04(2013.01) A61P 39/06(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/51(2013.01) A23V 2200/32(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020220061861 (2022.05.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0162857 (2023.11.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.05.20)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕환 강원도 춘천시 마장길 **, ***
2 라마찬드란 쎌리아 강원도 춘천시 강원대학길 *,
3 박채린 강원도 춘천시 서부대성로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2022-0534595-10
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번호 청구항
1 1
자일란을 함유하는 보리껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 장내균총 개선용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 추출물의 총 중량 대비 상기 자일란의 함량은 20~40 중량%인 것을 특징으로 하는 장내균총 개선용 조성물
3 3
자일란을 함유하는 보리껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 다제내성 병원균 억제용 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 추출물의 총 중량 대비 상기 자일란의 함량은 20~40 중량%인 것을 특징으로 하는 다제내성 병원균 억제용 조성물
5 5
제3항에 있어서, 상기 다제내성 병원균은 포도상구균인 것을 특징으로 하는 다제내성 병원균 억제용 조성물
6 6
제3항에 있어서, 상기 다제내성 병원균은 스타필로코커스 오레우스(S
7 7
자일란을 함유하는 농산물 부산물 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용 조성물
8 8
제7항에 있어서, 상기 추출물의 총 중량 대비 상기 자일란의 함량은 20~40 중량%인 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
9 9
(a) 세척한 보리껍질을 건조시킨 후, 분말화하는 단계;(b) 상기 보리껍질 분말에 헥산을 첨가하여 탈지한 후, 강산 용액으로 셀룰로오스를 분리하여 전처리하는 단계;(c) 상기 전처리 후, 탈리그닌 반응을 수행하여 수득한 탈리그닌화된 추출물을 원심분리하여 침전물을 수득하는 단계;(d) 상기 침전물에 α-아밀라아제를 첨가한 후, 진탕 배양하여 자일란을 함유하는 보리껍질 조추출물을 수득하는 단계; 및(e) 상기 조추출물을 원심분리하여 수득한 침전물을 정제하는 단계를 포함하는, 자일란을 함유하는 보리껍질 추출물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.