1 |
1
고춧가루의 품질을 모니터링 하는 방법으로서,고춧가루의 분쇄공정, 여과공정 및 살균공정 중 적어도 하나의 공정 또는 공정 전후에서 획득된 제1 고춧가루에 관한 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 입도 및 제1 수분함량 중 적어도 하나를 추정하는 단계;상기 제1 입도 및 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 분광영상 데이터에 기초하여 제2 맵도를 산출하는 단계; 및상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 제2 맵도 및 제1 고춧가루의 투입량에 기초하여 혼합공정 후의 제1 혼합고춧가루의 제3 맵도를 추정하는 단계를 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 분광영상 데이터에 기초하여 제1 고춧가루의 제1 맵도를 추정하는 단계를 더 포함하고, 상기 제2 맵도는 상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나에 기초하여 상기 제1 맵도를 보정하여 산출하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 제1 고춧가루의 투입량에 기초하여, 상기 제1 혼합고춧가루의 제2 입도와 제2 수분함량 중 적어도 하나를 추정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
4 |
4
제3항에 있어서,기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 맵도 및 목표 입도와 상기 제3 맵도 및 상기 제2 입도를 비교하여, 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 종류, 투입량, 수분함량 및 분쇄정도 중 적어도 하나 이상을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 맵도, 투입량, 수분함량 및 입도 중 적어도 하나 이상을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서,상기 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 당함량을 추정하는 단계;상기 제1 혼합고춧가루의 제2 당함량을 추정하는 단계; 및기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 당함량과 상기 제2 당함량을 비교하여 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 종류 또는 투입량을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 당함량 또는 투입량을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서,상기 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 ASTA 값을 추정하는 단계;상기 제1 혼합고춧가루의 제2 ASTA 값을 추정하는 단계; 및기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 ASTA 값과 상기 제2 ASTA 값을 비교하여 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 ASTA 값 또는 투입량을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 ASTA 값 또는 투입량을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
7 |
7
제3항에 있어서,상기 제1 입도, 상기 제1 수분함량, 상기 제2 입도, 상기 제2 수분함량, 상기 제2 맵도, 상기 제3 맵도에 관한 시각화 맵을 생성하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
8 |
8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서,제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장하는 단계 또는 제어부에 송수신하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
|
9 |
9
명령어를 포함하는 비-일시적 기록매체에 저장된 컴퓨터 프로그램으로서, 명령어는 프로세스로 하여금, 제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법을 수행하도록 구성된, 비-일시적 기록 매체에 저장된 컴퓨터 프로그램
|
10 |
10
제9항에 있어서, 제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장하는 단계 또는 제어부에 송수신하는 단계를 더 수행하도록 구성된, 비-일시적 기록 매체에 저장된 컴퓨터 프로그램
|
11 |
11
고춧가루 품질 모니터링 시스템으로서,고춧가루의 분쇄공정, 여과공정 및 살균공정 중 적어도 하나의 공정 또는 공정 전후에서 제1 고춧가루에 관한 분광 영상 데이터를 획득하도록 구성된 하나 이상의 분광장치; 및상기 분광장치로부터 분광 영상 데이터를 수신하도록 구성된 모니터링 장치를 포함하고, 상기 모니터링 장치는 제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법을 수행하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
|
12 |
12
제11항에 있어서,상기 분광장치는 주기적 또는 간헐적으로 제1 고춧가루에 관한 분광 영상 데이터를 획득하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
|
13 |
13
제11항에 있어서,상기 모니터링 장치는 제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장 또는 제어부에 송수신하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
|