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고춧가루 품질 모니터링 방법 및 그 시스템

  • 기술번호 : KST2023010874
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고춧가루 품질 모니터링 방법으로서, 고춧가루의 품질을 모니터링 하는 방법으로서, 고춧가루의 분쇄공정, 여과공정 및 살균공정 중 적어도 하나의 공정 또는 공정 전후에서 획득된 제1 고춧가루에 관한 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 입도 및 제1 수분함량 중 적어도 하나를 추정하는 단계, 상기 제1 입도 및 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 분광영상 데이터에 기초하여 제2 맵도를 산출하는 단계 및 상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 제2 맵도 및 제1 고춧가루의 투입량에 기초하여 혼합공정의 제1 혼합고춧가루의 제3 맵도를 추정하는 단계를 포함하는 방법을 제공한다.
Int. CL G01N 21/25 (2006.01.01) G01N 21/84 (2006.01.01) G01N 33/02 (2006.01.01)
CPC G01N 21/25(2013.01) G01N 21/84(2013.01) G01N 33/02(2013.01)
출원번호/일자 1020230044596 (2023.04.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2608262-0000 (2023.11.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20231130) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2023.04.05)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임정호 전라북도 전주시 덕진구
2 박기재 경기도 성남시 분당구
3 옥경식 경기도 화성
4 조정석 대구광역시 달성군 다사읍
5 윤대용 광주광역시 북구
6 박슬기 부산광역시 부산진구
7 이규석 대구광역시 동구
8 최정희 경기도 용인시 수지구
9 구경형 서울특별시 송파구
10 김상섭 전라북도 전주시 완산구
11 이지현 서울특별시 서초구
12 유하형 경기도 안성시
13 최지영 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로 *** ,**층 (삼성동, 트레이드타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2023.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2023-0382555-63
2 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2023.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2023-0411615-85
3 [출원서 등 보완]보정서
2023.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2023-0411614-39
4 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2023.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2023-0421926-58
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2023.04.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2023.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2023-0009697-97
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0599182-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2023.08.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2023-0965115-51
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2023-0965116-07
10 등록결정서
Decision to grant
2023.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-1059175-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고춧가루의 품질을 모니터링 하는 방법으로서,고춧가루의 분쇄공정, 여과공정 및 살균공정 중 적어도 하나의 공정 또는 공정 전후에서 획득된 제1 고춧가루에 관한 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 입도 및 제1 수분함량 중 적어도 하나를 추정하는 단계;상기 제1 입도 및 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 분광영상 데이터에 기초하여 제2 맵도를 산출하는 단계; 및상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 제2 맵도 및 제1 고춧가루의 투입량에 기초하여 혼합공정 후의 제1 혼합고춧가루의 제3 맵도를 추정하는 단계를 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 분광영상 데이터에 기초하여 제1 고춧가루의 제1 맵도를 추정하는 단계를 더 포함하고, 상기 제2 맵도는 상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나에 기초하여 상기 제1 맵도를 보정하여 산출하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 제1 입도와 상기 제1 수분함량 중 적어도 하나와 상기 제1 고춧가루의 투입량에 기초하여, 상기 제1 혼합고춧가루의 제2 입도와 제2 수분함량 중 적어도 하나를 추정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
4 4
제3항에 있어서,기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 맵도 및 목표 입도와 상기 제3 맵도 및 상기 제2 입도를 비교하여, 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 종류, 투입량, 수분함량 및 분쇄정도 중 적어도 하나 이상을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 맵도, 투입량, 수분함량 및 입도 중 적어도 하나 이상을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 당함량을 추정하는 단계;상기 제1 혼합고춧가루의 제2 당함량을 추정하는 단계; 및기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 당함량과 상기 제2 당함량을 비교하여 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 종류 또는 투입량을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 당함량 또는 투입량을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 분광영상 데이터에 기초하여 상기 제1 고춧가루의 제1 ASTA 값을 추정하는 단계;상기 제1 혼합고춧가루의 제2 ASTA 값을 추정하는 단계; 및기 설정된 제1 혼합고춧가루의 목표 ASTA 값과 상기 제2 ASTA 값을 비교하여 향후 분쇄공정에 투입될 건고추의 ASTA 값 또는 투입량을 결정하는 단계 또는 향후 혼합공정에 투입될 제2 고춧가루의 ASTA 값 또는 투입량을 결정하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
7 7
제3항에 있어서,상기 제1 입도, 상기 제1 수분함량, 상기 제2 입도, 상기 제2 수분함량, 상기 제2 맵도, 상기 제3 맵도에 관한 시각화 맵을 생성하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서,제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장하는 단계 또는 제어부에 송수신하는 단계를 더 포함하는, 고춧가루 품질 모니터링 방법
9 9
명령어를 포함하는 비-일시적 기록매체에 저장된 컴퓨터 프로그램으로서, 명령어는 프로세스로 하여금, 제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법을 수행하도록 구성된, 비-일시적 기록 매체에 저장된 컴퓨터 프로그램
10 10
제9항에 있어서, 제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장하는 단계 또는 제어부에 송수신하는 단계를 더 수행하도록 구성된, 비-일시적 기록 매체에 저장된 컴퓨터 프로그램
11 11
고춧가루 품질 모니터링 시스템으로서,고춧가루의 분쇄공정, 여과공정 및 살균공정 중 적어도 하나의 공정 또는 공정 전후에서 제1 고춧가루에 관한 분광 영상 데이터를 획득하도록 구성된 하나 이상의 분광장치; 및상기 분광장치로부터 분광 영상 데이터를 수신하도록 구성된 모니터링 장치를 포함하고, 상기 모니터링 장치는 제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법을 수행하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
12 12
제11항에 있어서,상기 분광장치는 주기적 또는 간헐적으로 제1 고춧가루에 관한 분광 영상 데이터를 획득하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
13 13
제11항에 있어서,상기 모니터링 장치는 제1 고춧가루, 제2 고춧가루 및 제1 혼합고춧가루에 관해 추정 또는 결정된 데이터를 메모리에 저장 또는 제어부에 송수신하도록 구성된, 고춧가루 품질 모니터링 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.