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콘크리트를 구성하도록 적어도 시멘트, 골재 및 물이 혼합되어 있는 콘크리트 원재(10); 및 중성지방인 트라이글리세리드(triglyceride)를 함유하고 있는 식용유(20);를 포함하되,상기 콘크리트 원재(10)와 식용유(20)는 100 : 0
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제1항에 있어서,상기 식용유(20)에 함유된 트라이글리세리드는 상기 콘크리트 원재(10)에서 생성된 수산화나트륨(NaOH)과 반응하여 유체와 고체 성질을 동시에 갖는 유사고분자계인 글리세롤(glycerol)을 생성시키는 것을 특징으로 하는 식용유를 활용한 진동저감 콘크리트
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제2항에 있어서,상기 식용유(20)는 폐식용유(20)인 것을 특징으로 하는 식용유를 활용한 진동저감 콘크리트
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콘크리트를 구성하도록 적어도 시멘트, 골재 및 물이 혼합하여 콘크리트 원재(10)를 준비하는 원재 준비단계와;중성지방인 트라이글리세리드(triglyceride)를 함유하고 있는 식용유(20)를 준비하는 진동저감제 준비단계와;상기 콘크리트 원재(10)와 식용유(20)를 100 : 0
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제4항에 있어서,상기 원재 준비단계에서는,상기 콘크리트 원재(10)에 혼합되는 상기 식용유(20)에 포함된 수분의 양을 산출하고, 상기 산출된 수분의 양만큼 상기 물의 양을 빼도록 조절하는 것을 특징으로 하는 식용유를 활용한 진동저감 콘크리트 제조방법
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제4항에 있어서,상기 진동저감제 준비단계는,폐식용유(20)를 준비하는 단계인 것을 특징으로 하는 식용유를 활용한 진동저감 콘크리트 제조방법
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