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(제 1단계) 갈색거저리와 완충 용액을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(제 2단계) 상기 혼합물에 단백질 분해 효소를 처리한 후, 반응시키는 단계;(제 3단계) 상기 단백질 분해 효소를 불활성화시키는 단계; 및 (제 4단계) 상기 단백질 분해 효소가 불활성화된 혼합물로부터 키틴(Chitin)을 수득하는 단계; 를 포함하는, 갈색거저리 유래 키틴 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 갈색거저리는 갈색거저리 유충인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 제 1단계에서 갈색거저리는 완충 용액에 대하여 7 내지 9 %(w/v)로 포함되는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 단백질 분해 효소는 알칼라아제(Alcalase)인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 단백질 분해 효소는 50 내지 100 μL/g로 처리되는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계의 상기 반응은 40 내지 60℃로 12 내지 36시간 수행하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 제 2단계의 상기 반응은 100 내지 200 rpm으로 수행하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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(제 1단계) 갈색거저리와 완충 용액을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(제 2단계) 상기 혼합물에 단백질 분해 효소를 처리한 후, 반응시키는 단계;(제 3단계) 상기 단백질 분해 효소를 불활성화시키는 단계; (제 4단계) 상기 단백질 분해 효소가 불활성화된 혼합물로부터 키틴(Chitin)을 수득하는 단계; (제 5단계) 상기 키틴을 탈아세틸화시켜 키토산(Chitosan)을 수득하는 단계;(제 6단계) 상기 탈아세틸화된 키토산을 중성화시키는 단계; 및(제 7단계) 상기 중성화된 키토산을 수득하는 단계;를 포함하는, 갈색거저리 유래 키토산 제조 방법
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제 8항에 있어서,상기 제 5단계의 탈아세틸화는 키틴에 수산화나트륨 수용액을 처리하여 수행하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 9항에 있어서,상기 수산화나트륨 수용액은 키틴에 대하여 1 : 5 내지 20 %(w/v)로 처리하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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제 8항에 있어서,상기 제 5단계의 탈아세틸화는 60 내지 120℃로 4 내지 12시간 수행하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
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(제 1단계) 7
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(제 1단계) 7
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