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(a) 전분이 분산된 전분 용액을 준비하는 단계;(b) 상기 전분 용액을 호화시키는 단계;(c) 호화된 상기 전분 용액을 냉각시키는 단계;(d) 냉각된 상기 전분 용액에, 상기 전분의 α-1,6 글리코시드 결합(glycosidic linkage)을 제거하는 탈분지 효소를 첨가하여 탈분지 처리하는 단계;(e) 탈분지 처리되어 생성된 직쇄 구조의 아밀로즈(amylose)가 이중 나선구조로 자가조립되어 재결정화되도록, 탈분지 처리된 상기 전분 용액을 소정의 반응 온도에서 방치하여 재결정화 처리하는 단계;(f) 재결정화 처리된 상기 전분 용액으로부터, 1차 덱스트린을 분리하는 단계;(g) 분리된 상기 1차 덱스트린을 소정의 용매에 분산시켜 덱스트린 용액을 준비하는 단계;(h) 상기 덱스트린 용액에 무수 옥테닐 호박산(octenylsuccinic anhydride)을 첨가하여 에스테르화 반응을 유도하는 단계; 및(i) 에스테르화 반응이 유도된 상기 덱스트린 용액으로부터, 2차 덱스트린을 분리 및 회수하는 단계;를 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 (a) 단계는, 상기 전분 용액은 0
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청구항 1에 있어서,상기 (b) 단계는, 상기 전분 용액을 80 ~ 140℃로 가열하여 호화시키는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (c) 단계는, 상기 전분 용액을 40 ~ 60℃로 냉각하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 탈분지 효소는,이소아밀라아제(isoamylase), 및 풀루라나아제(pullulanase)로 구성된 군으로부터 선택되는 적어도 하나 이상을 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (d) 단계에서, 상기 탈분지 효소는, 0
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청구항 1에 있어서,상기 (e) 단계에서, 상기 반응 온도는 4 ~ 90℃인 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (e) 단계는, 적어도 24시간 이상 상기 전분 용액을 방치하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (f) 단계는, 상기 전분 용액을 원심 분리하여 상기 1차 덱스트린을 분리하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (g)단계에서, 상기 덱스트린 용액은,상기 1차 덱스트린의 농도가 20 ~ 40%(w/w)이고, pH가 7 ~ 10인 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (h)단계는, 상기 무수 옥테닐 호박산을 상기 1차 덱스트린 대비 1 ~ 5% 첨가하고, 25 ~ 45℃의 온도에서, 2 ~ 6시간 동안 상기 에스테르화 반응을 유도하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 따른 제조방법으로 제조된 난소화성 덱스트린
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청구항 1에 따른 제조방법으로 제조된 난소화성 덱스트린;을 포함하는 액상 식품 조성물
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청구항 13에 있어서,상기 난소화성 덱스트린이 0
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청구항 13에 있어서,잔탄검, 젤란검, 알간산류, 로커스트 빈검, 구아검, 검아라빅, 카라기난, 펙틴, 검 카라야, 옥수수 파이버 검, 아라비노갈락탄, 헤미셀룰로즈, 카복시메칠셀룰로즈으로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 어느 하나 이상을 포함하는 검류;를 더 포함하는 액상 식품 조성물
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청구항 13에 있어서,25℃에서의 점도가 1 ~ 50 cP인 액상 식품 조성물
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