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자양강장을 위한 돈족을 이용한 보양탕의 제조방법

  • 기술번호 : KST2024000527
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 돈뼈를 물에 담궈 핏물을 빼는 단계; (2) 끓는 물에 후추, 월계수 잎 및 소주를 넣고 상기 (1)단계의 핏물을 빼준 돈뼈를 넣고 데치는 단계; (3) 물에 상기 (2)단계의 데친 돈뼈를 넣고 끓인 후, 기름기를 제거하여 돈뼈 육수를 준비하는 단계; (4) 돈족을 물에 담궈 핏물을 빼는 단계; (5) 끓는 물에 후추, 월계수 잎 및 소주를 넣고 상기 (4)단계의 핏물을 빼준 돈족을 넣고 데친 후, 찬물로 헹구는 단계; (6) 상기 (3)단계의 준비한 돈뼈 육수에 상기 (5)단계의 헹군 돈족을 넣고 끓이는 단계; (7) 고춧가루, 국간장, 청주, 후추, 매실액, 양파, 마늘, 새우젓 및 배를 혼합하여 숙성시켜 양념장을 제조하는 단계; 및 (8) 상기 (6)단계의 끓인 돈족 육수와 상기 (7)단계의 양념장을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 돈족탕의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돈족탕에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.09.09) A23L 27/10 (2016.09.09) A23L 5/20 (2016.09.09)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160099824 (2016.08.05)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0016010 (2018.02.14) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강명화 대한민국 충청남도 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 ㈜태성푸드 충청북도 음성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0761443-51
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0688962-70
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1080638-86
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1080626-38
5 등록결정서
Decision to grant
2018.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0210365-35
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 후라이팬에 삼백초 13~17 g을 150~200℃에서 15~25분 동안 볶은 후 물에 20~40분 동안 담그는 단계;(2) 물 8~12 L에 상기 (1)단계의 물에 담가 놓은 볶은 삼백초와 뽕잎 13~17 g 및 감초 8~12 g을 넣은 후 90~100℃에서 40~60분 동안 끓여 삼백초 혼합 추출물을 준비하는 단계;(3) 돈뼈 500~600 g을 물에 4~6시간 동안 담가 핏물을 빼는 단계;(4) 끓는 물에 후추 2
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제1항의 방법으로 제조된 돈족탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.