맞춤기술찾기

이전대상기술

우엉-시금치 복합 발효추출물을 함유하는 건강기능식품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2024000584
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우엉과 시금치 복합 발효추출물을 건강기능식품으로 제조하는 제조방법과 그렇게 제조된 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명에서는, (a) 우엉-시금치 복합발효추출물의 제조 공정, (b) 우엉-시금치 복합발효추출물이 건조 중량 기준으로 10~90 중량%로 함유된 분립체 조성물을 제조하는 공정, 그리고 (c) 상기 분립체 조성물을 이용하여 정제, 환제, 과립제, 캡슐제, 액상제제, 음료 중 어느 하나의 형태로 제조하는 공정을 포함하는, 우엉-시금치 복합 발효추출물을 함유하는 건강기능식품의 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따르면 반복재현성이 있는 용이한 방법으로 우엉-시금치 복합발효 추출물을 건강기능식품으로 제조할 수 있으며, 일정한 함량으로 균일하게 제조할 수 있고, 또한 원하는 다양한 형태로 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 5/00 (2022.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01) C12R 1/23 (2006.01.01) C12R 1/245 (2006.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08) A23L 33/105(2016.08)
출원번호/일자 1020150168181 (2015.11.30)
출원인 농업회사법인 아람농장(주)
등록번호/일자 10-1820507-0000 (2018.01.15)
공개번호/일자 10-2017-0062686 (2017.06.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.30)
심사청구항수 8
인명정보가 없습니다
행정처리가 정보가 없습니다
청구항 정보가 없습니다
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.