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대두-쌀겨혼합물에 황국균과 청국장균 혼합 배양물 제조방법 및 그 배양물 가공 방법

  • 기술번호 : KST2014001046
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영양과 생리활성 기능이 우수한 대두-쌀겨혼합물에 공생성이 없는 황국균과 청국장균을 배양시켜 새로운 식품 소재를 창출하기 위해서, 찐 대두-쌀겨혼합물에 황국균을 먼저 접종 배양해서 얻은 배양물에 이어서 청국장균을 접종 배양해서 황국균과 청국장균이 혼합된 배양물을 얻는 즉, 순차적 접종 배양 방법에 관한 것이다.한편 황국균과 청국장균이 혼합된 배양물은 수분이 많고, 자가효소 작용, 호흡열 발생 등으로 저장성이 낮기 때문에 열풍 건조나 동결 건조해서 저장성과 제분성을 부여함과 동시에 첨가 적성 및 가공 적성이 부여된 배양물 건조 분체는 봉지, 환 또는 타부렛로 제품화함으로써 휴대와 먹기에 편리한 기능성 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다.메주, 고지, 대두, 청국장균, 납두균, 황국균, 쌀겨, 청국장, 된장, 전자공여능, 항상화성
Int. CL C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020060073586 (2006.08.01)
출원인 김중만
등록번호/일자 10-0787756-0000 (2007.12.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김중만 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김중만 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조사미로 대전광역시 동구
2 엠씨후디스(주) 세종특별자치시 국세청로* (
3 동인당 주식회사 서울특별시 강남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2006-5062238-39
2 수수료 등의 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee, etc.
2006.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0112379-29
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2007-0029814-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0420242-63
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0652790-44
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0652894-94
8 등록결정서
Decision to grant
2007.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0645432-07
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-0022480-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.11.10 수리 (Accepted) 4-1-2008-0017153-91
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-0014937-47
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096542-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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대두-쌀겨 혼합물에 황국균과 청국장균 혼합 배양물을 제조하기 위해서, 수침해서 121± 1℃에서 20~30분간 찐대두에 수분을 40~50%(w/w)로 조절하여 100℃에서 20~30분간 찐 쌀겨를 원료 대두무게에 대하여 10~20%(w/w) 첨가하여 찐대두-쌀겨 혼합물을 만들고, 이 찐대두-쌀겨 혼합물에 먼저 황국균 종균을 0
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청구항 제1항의 혼합 배양물을 -30 ~ -40℃로 급속 동결하고 1
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고지나 메주를 사용하여 제조되는 된장, 간장, 고추장의 제조방법에 있어서, 상기 고지나 메주를 대체하여 청구항 제1항의 제조방법에 의해 제조된 혼합배양물을 담금하여 제조되는 것을 특징으로 하는 된장, 간장, 고추장 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.