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키토산 100 중량부에 대하여, 올리고키토산 300 ~ 3,000 중량부, 양파추출액 1,000 ~ 4,000 중량부, 마늘추출액 1,000 ~ 4,000 중량부 및 자몽추출액 200 ~ 600 중량부를 포함하며,활성성분으로서 총 글루코사민을 50,000 mg/L 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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제1항에 있어서, 키토산 100 중량부에 대하여, 올리고키토산 2,000 ~ 2,800 중량부, 양파추출액 3,000 ~ 3,500 중량부, 마늘추출액 3,000 ~ 3,500 중량부 및 자몽추출액 300 ~ 550 중량부를 포함하며,상기 총 글루코사민을 130,000 mg/L 이상으로 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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제1항에 있어서,상기 키토산은 단당이 50 ~ 100당이고, 중량평균분자량이 5,000 ~ 200,000이며, 탈아세틸화가 90% 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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제1항에 있어서,상기 올리고키토산은 단당이 2 ~ 10당이고, 중량평균분자량이 1,000 ~ 5,000이며, 탈아세틸화가 50% 이상인 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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5 |
5
제 1항에 있어서,상기 양파추출액 및 마늘추출액은 pH 3
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6
제1항에 있어서,상기 올리고키토산 100 중량부에 대하여 비타민 C를 150 ~ 500 중량부 더 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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7
제1항에 있어서,상기 양파추출액 및 마늘추출액 각각은 참나무목초액과 현미식초의 혼합액으로 추출한 것이며, 상기 혼합액은 pH 2
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8 |
8
제1항에 있어서,상기 작물병은 벼 도열병, 토마토 잿빛곰팡이병, 토마토역병, 밀붉은녹병, 고추 탄저병 및 감자역병 중에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제
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제1항 내지 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제를 이용하여 벼 도열병, 토마토 잿빛곰팡이병, 토마토역병, 밀붉은녹병, 고추 탄저병 및 감자역병 중에서 선택된 1종 이상의 작물병을 예방 및 방제하는 방법
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제9항에 있어서, 상기 친환경 작물병 예방 및 방제용 제제를 활성성분인 총 글루코사민이 130 mg/L 이상이 되도록 희석하여 작물에 살포하는 것을 특징으로 하는 작물병을 예방 및 방제하는 방법
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제9항에 있어서, 상기 친환경 작물병 예방 및 방제제를 활성성분 총 글루코사민이 250 mg/L 이상이 되도록 희석하여 작물에 살포하는 것을 특징으로 하는 작물병을 예방 및 방제하는 방법
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