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높은 단맛을 가지는 신규한 브라제인 다중 변이체 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018012099
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단맛이 증가된 신규한 브라제인 다중 변이체, 상기 변이체를 코딩하는 핵산 분자, 상기 핵산 분자를 포함하는 재조합 벡터, 상기 재조합 벡터로 형질전환된 숙주 세포, 상기 변이체를 생산하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 브라제인 A1 ins. 다중 변이체는 동일한 양의 수크로오스(설탕)과 비교하여 약 2,960,000만 배 이상 단맛이 높다. 야생형의 브라제인 및 종래 개발된 브라제인 변이체와 비교하여도 단맛의 증가가 월등히 우수하다. 따라서, 본 발명의 브라제인 변이체는 매우 적은 양을 사용하여 원하는 단맛을 낼 수 있으며, 식품에서 설탕을 비롯한 다른 감미제를 대체하여 사용될 수 있다.
Int. CL C07K 14/43 (2006.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180020539 (2018.02.21)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2058483-0000 (2019.12.17)
공개번호/일자 10-2018-0099493 (2018.09.05) 문서열기
공고번호/일자 (20191223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170025516   |   2017.02.27
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.21)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 공광훈 인천광역시 서구
2 김다혜 경기도 성남시 분당구
3 조현주 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0182324-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.02.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0043945-46
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0308584-82
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0653018-18
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0653017-73
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
10 등록결정서
Decision to grant
2019.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0863071-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
서열번호 5의 아미노산 서열로 표시되는 브라제인 다중 변이체
2 2
청구항 1의 브라제인 다중 변이체를 코딩하는 핵산 분자
3 3
(i) 프로모터 및 (ⅱ) 상기 프로모터와 작동 가능하게 연결된 청구항 2의 핵산 분자를 포함하는 재조합 벡터
4 4
청구항 3의 재조합 벡터로 형질전환된 숙주 세포
5 5
다음의 단계를 포함하는 브라제인 다중 변이체를 생산하는 방법: (a) 청구항 4의 숙주세포를 배양하는 단계; 및 (b) 상기 배양된 숙주세포로부터 브라제인 다중 변이체 단백질을 분리하는 단계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 중앙대학교 산학협력단 이공분야기초연구사업 고감미 단백질 브라제인의 생화학적 특성 연구 및 고효율 생산법 개발