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모나스커스를 이용한 밀가루 코지 제조방법

  • 기술번호 : KST2014000733
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루의 가공 적성에 적합한 코지를 생산할 수 있는 모나스커스를 이용한 밀가구 코지 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 밀가루 1Kg에 대하여 물 400~500ml와 이스트 3~7중량부를 혼합하고, 이를 반죽한 후 분할하여 빵틀에 넣고 15~30분간 발효시키는 반죽 및 발효단계와; 상기 반죽 및 발효단계에 의해 형성된 반죽을 180~200℃로 예열한 오븐에서 10~30분간 구워서 빵을 제조한 후 냉각하는 굽기 및 냉각단계와; 상기 굽기 및 냉각단계에 의해 형성된 빵을 분할하여 건조오븐에서 60℃로 12시간 동안 건조한 후, 이를 분쇄기를 이용하여 파우더 형태로 분쇄하는 건조 및 분쇄단계와; 상기 건조 및 분쇄단계에 의해 형성된 파우더를 121℃에서 15분간 멸균한 후 모나스커스를 접종하는 멸균 및 균 접종단계를 포함하는 모나스커스를 이용한 밀가루 코지 제조방법이 개시된다.이러한 본 발명에 의하면 쌀 코지로는 실현할 수 없었던 제과, 제빵의 적성에 적합한 밀가루 코지를 생산할 수 있으며, 밀가루의 적성에 맞는 밀가루 코지를 대량으로 생산할 수 있다.홍국, 밀가루 코지, 적성, 쌀, 모나스커스.
Int. CL A21D 8/04 (2006.01) A21D 2/34 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020070057506 (2007.06.12)
출원인 주식회사 파리크라상, 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0882613-0000 (2009.02.02)
공개번호/일자 10-2008-0109329 (2008.12.17) 문서열기
공고번호/일자 (20090212) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 파리크라상 대한민국 경기도 성남시 중원구
2 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황한준 대한민국 서울 광진구
2 이명구 대한민국 서울특별시 강남구
3 김태훈 대한민국 경남 거제시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 파리크라상 대한민국 경기도 성남시 중원구
2 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0425769-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2008-5034712-96
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2008-0026601-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0497342-47
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0812225-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0893210-61
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0893209-14
9 등록결정서
Decision to grant
2009.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0032432-65
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2009-5111177-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2010-5149278-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5154866-82
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-5018243-16
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5049934-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2014-0104446-89
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 1Kg에 대하여 물 400~500ml와 이스트 3~7중량부를 혼합하고, 이를 반죽한 후 분할하여 빵틀에 넣고 15~30분간 발효시키는 반죽 및 발효단계와;상기 반죽 및 발효단계에 의해 형성된 반죽을 180~200℃로 예열한 오븐에서 10~30분간 구워서 빵을 제조한 후 냉각하는 굽기 및 냉각단계와;상기 굽기 및 냉각단계에 의해 형성된 빵을 분할하여 건조오븐에서 60℃로 12시간 동안 건조한 후, 이를 분쇄기를 이용하여 파우더 형태로 분쇄하는 건조 및 분쇄단계와;상기 건조 및 분쇄단계에 의해 형성된 파우더를 121℃에서 15분간 멸균한 후 모나스커스를 접종하는 멸균 및 균 접종단계;를 포함하는 모나스커스를 이용한 밀가루 코지 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 반죽 및 발효단계는 밀가루 1Kg에 대하여 물 450ml와 이스트 5중량부로 혼합한 모나스커스를 이용한 밀가루 코지 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 반죽 및 발효단계는 클린업 단계(Clean up stage) 정도로 반죽하는 것을 특징으로 하는 모나스커스를 이용한 밀가루 코지 제조방법
5 5
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6 6
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7 7
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8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.