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(a) 쌀에 모나스쿠스 필로수스 (monascus pilosus)를 접종한 후 1차 발효하여 홍국쌀을 제조하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 홍국쌀을 추출한 후 여과하여 홍국쌀 추출물을 수득하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계의 홍국쌀 추출물을 포함하는 배지에 바실러스 서브틸리스 (Bacillus subtillis)를 접종한 후 2차 발효하는 단계;를 포함하는 항산화능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 1차 발효는 20 내지 30 °C, 5 내지 15 일간의 배양 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 홍국쌀 추출물은 홍국쌀을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 및 이들의 혼합 용매로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상의 용매로 추출한 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c)단계에서 2차 발효는 30 내지 40 °C, 5일 내지 15일간의 배양 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 배지는 효모 추출물 배지, 무아미노산 효모 질소원 배지, 맥아추출물 배지, 펩톤 배지, 폴리펩톤 배지, 트립톤 배지, 탈지분유 배지, 카사미노산 배지, 소이톤 배지, 밀기울 배지, 탈염간장 배지, 콘스팁리쿼 배지, 육즙 추출물 배지, 메주가루 배지, 청국장가루 배지, 고춧가루 배지, 영양 배지, 감자 배지, 사브로드포도당 배지, 트립틱콩 배지, 크자펙-독스(Czapek-Dox) 배지, TSA (Trypticase Soy Agar) 배지, BHI (Brain heart infusion) 배지, LB (Luria-Bertani) 배지, TBS (Tris-Buffered Saline) 배지, SD (Sabouraud Dextrose) 배지 및 MRS (de Man, Rogosa and Sharpe) 배지로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 배지인 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀 발효 추출물의 제조방법
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홍국쌀로부터 유래된 홍국색소를 포함하는 배지에 바실러스 서브틸리스 (Bacillus subtillis)를 접종하여 발효하는 단계를 포함하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀로부터 유래된 홍국색소 발효 추출물의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 발효는 30 내지 40 °C, 5일 내지 15일간의 배양 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀로부터 유래된 홍국색소 발효 추출물의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 배지는 효모 추출물 배지, 무아미노산 효모 질소원 배지, 맥아추출물 배지, 펩톤 배지, 폴리펩톤 배지, 트립톤 배지, 탈지분유 배지, 카사미노산 배지, 소이톤 배지, 밀기울 배지, 탈염간장 배지, 콘스팁리쿼 배지, 육즙 추출물 배지, 메주가루 배지, 청국장가루 배지, 고춧가루 배지, 영양 배지, 감자 배지, 사브로드포도당 배지, 트립틱콩 배지, 크자펙-독스(Czapek-Dox) 배지, TSA (Trypticase Soy Agar) 배지, BHI (Brain heart infusion) 배지, LB (Luria-Bertani) 배지, TBS (Tris-Buffered Saline) 배지, SD (Sabouraud Dextrose) 배지 및 MRS (de Man, Rogosa and Sharpe) 배지로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 배지인 것을 특징으로 하는, 항산화능을 가지는 홍국쌀로부터 유래된 홍국색소 발효 추출물의 제조방법
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