[KST2014006468][충남대학교] |
기능성 쌀 및 구기자를 첨가한 기능성 요구르트의 제조방법 |
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[KST2016010960][고려대학교] |
신규한 엔테로코커스 페시움 L11 균주 및 이를 유효성분으로 포함하는 생균제 조성물(New Enterococcus faecium L11 and probiotics composition comprising the same) |
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[KST2016016549][충남대학교] |
강황 분말을 함유하는 발효유 및 이를 포함하는 면역증강용 조성물(Composition for immune enhancement comprising fermented milk with Curcuma longa L. powder) |
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[KST2017014144][연세대학교] |
한라봉 과피 유래의 람노갈락투로난을 유효성분으로 포함하는 면역 증진용 조성물(COMPOSITION FOR IMMUNE ENHANCEMENT COMPRISING RHAMNOGALACTURONAN FROM HALLABONG PEEL) |
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[KST2014002972][기본등록회사] |
유산균탄산컬러식혜 |
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[KST2014003871][인하대학교] |
내염성 균주를 천연 식품 첨가제로 사용하는 방법 |
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[KST2014027891][중앙대학교] |
발효유 제조에 유용한 신균주 락토바실러스 카세이 CU2604 및 이를 포함하는 발효유 |
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[KST2014047926][인하대학교] |
김치유산균을 이용한 기능성 대두 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2017012992][전주대학교] |
베리류를 함유하는 발효유의 제조방법 및 그로부터 제조된 발효유(Method for Producing Fermented Milk with Berries and Fermented Milk Thereby) |
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[KST2015002627][전북대학교] |
복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유 |
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[KST2014027446][기술보증기금(신탁)] |
항산화활성을 갖는 스피루리나 함유 요구르트 및 그의 제조방법 |
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[KST2016005836][단국대학교] |
유제품 적용능이 높은 한국 전통발효식품인 김치 유래 락토바실러스 파라케이시아이 디케이엘121 및 이를 이용하여 제조된 요구르트(yogurt) |
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[KST2016012825][전북바이오융합산업진흥원] |
산양유가 함유된 면역증진용 프로바이오틱스 분말의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF PROBIOTICS POWDER CONTAINING GOAT MILK) |
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[KST2017013004][동아대학교] |
월경전 증후군 개선용 음료 조성물 및 그 제조방법(Drink composition for improving premenstrual syndrome and method of preparing the same) |
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[KST2015177647][강원대학교] |
지황을 이용한 면역기능증진활성을 가진 유산균 발효제품및 이의 제조공정 |
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[KST2019001245][경남과학기술대학교] |
위액산 내성과 담즙산 내성이 탁월하고 높은 가바 생산성을 갖는 락토바실러스 브레비스 WCP02 균주, 이를 이용한 생균제제 및 발효식품 |
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[KST2014027556][한국식품연구원] |
칼슘강화 멸치 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2015220970][진안홍삼연구소] |
홍삼 농축액을 함유하는 홍삼 요구르트 |
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[KST2014044176][기술보증기금(신탁)] |
고구마 유산균 발효식품의 제조방법 |
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[KST2014047923][인하대학교] |
김치유산균을 이용한 대두 요구르트 및 이의 제조방법 |
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[KST2016015736][서울대학교] |
발효 팥 요거트 및 이의 제조 방법(YOGURT CONTAINING FERMENTED RED BEAN AND METHOD FOR PREPARING THE SAME) |
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[KST2019005001][한국식품연구원] |
항비만 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 WiKim0061 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2014027598][한국식품연구원] |
락토바실러스 지애 RMK354 균주를 포함하는 발효유 및이의 제조방법 |
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[KST2014041815][세종대학교] |
나노키토산이 함유된 요구르트의 제조방법 |
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[KST2014044336][] |
발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 |
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[KST2016017499][경북바이오산업연구원] |
기능성 요구르트 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 요구르트(MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL YOGURT AND FUNCTIONAL YOGURT THEREOF) |
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[KST2019005002][한국식품연구원] |
항비만 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 WiKim0062 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2014024355][순천대학교] |
산머루 요구르트 및 그의 제조방법 |
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[KST2015173068][건국대학교] |
발효 고춧가루를 첨가한 요구르트 제조 방법 |
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[KST2017012993][전주대학교] |
녹차·브로콜리를 함유하는 발효유의 제조방법 및 그로부터 제조된 발효유(Method for Producing Fermented Milk with Green Tea·Broccoli and Fermented Milk Thereby) |
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