맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화활성이 우수한 양조용 코지 및 이를 이용한 주류의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014012217
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곡물에 상황버섯 균사체를 고체 배양후 건조시켜 고체배양 상황버섯 균사체를 제조하고 이를 코지 제조시 첨가하여 항산화활성이 향상된 상황버섯 균사체 함유 코지를 제조한 다음 이 코지를 주류 제조에 사용함으로써, 주류 제품의 항산화활성이 향상되어 체내 활성산소의 축적에 의한 노화, 각종 성인병, 암 등의 예방 효과가 있는 건강기능성 주류를 제조하는 방법에 관한 것이다.상황버섯, 펠리누스 린테우스, 코지, 항산화활성, 발효, 주류
Int. CL C12G 3/00 (2006.01) C12G 3/12 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020060089712 (2006.09.15)
출원인 하이트진로 주식회사, 재단법인충북테크노파크
등록번호/일자 10-0850182-0000 (2008.07.28)
공개번호/일자 10-2008-0024930 (2008.03.19) 문서열기
공고번호/일자 (20080804) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.15)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 하이트진로 주식회사 대한민국 서울특별시 강남구
2 재단법인충북테크노파크 대한민국 충청북도 청주시 청원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박상배 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 김영근 대한민국 대전 서구
3 최규원 대한민국 경기 성남시 분당구
4 이수용 대한민국 충북 청주시 흥덕구
5 신용국 대한민국 서울 노원구
6 박경희 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 하이트진로 주식회사 대한민국 서울특별시 강남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2006-0668597-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.03.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.04.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0021972-88
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0236733-52
5 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0337119-83
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0477642-90
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0553126-14
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0634033-99
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0634023-32
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0600381-78
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2008-0014563-34
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0100525-50
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2008-0173576-67
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0216556-07
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0216576-10
16 등록결정서
Decision to grant
2008.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0389135-47
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2009-5069407-18
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.09.17 수리 (Accepted) 4-1-2010-5175023-12
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.07 수리 (Accepted) 4-1-2011-5245095-09
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0064729-81
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5205693-83
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2018-5198006-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계로 이루어진 항산화활성이 향상된 상황버섯 함유 코지의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 코지 제조에는 총제조시간이 40시간 내지 100시간 소요되는 것을 특징으로 하는 항산화활성이 향상된 코지를 제조하는 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 상황버섯이 펠리누스 린테우스인 것을 특징으로 항산화활성이 향상된 코지를 제조하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 상황버섯은 펠리누스 린테우스 KCTC-8936P인 것을 특징으로 하는 항산화활성이 향상된 코지를 제조하는 방법
5 5
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조된 항산화활성이 향상된 상황버섯 균사체 함유 코지
6 6
제5항의 항산화활성이 향상된 상황버섯 균사체 함유 코지와 곡류, 곡류 외의 전분이 함유된 물료, 당분, 물을 원료로 발효하여 제품의 항산화활성이 향상된 것을 특징으로 하는 주류의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 주류는 탁주, 약주 및 청주 중에서 선택되는 1종인 것을 특징으로 하는 주류
8 8
제5항의 항산화활성이 향상된 상황버섯 균사체 함유 코지와 전분이 함유된 물료, 물을 원료로 하여 발효시킨 술덧을 증류하여 제조하는 것을 특징으로 하는 증류식소주의 제조방법
9 9
제8항의 방법에 의해서 제조된 증류식소주에 기존의 일반 증류식소주 또는 희석식 소주 중에서 선택된 1종 이상을 일부 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 소주의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.