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후코이단 청국장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014023701
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요약 본 발명은 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 후코이단이 흡수된 콩에 청국장 균을 접종한 다음, 발효시키는 것을 특징으로 후코이단 청국장의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 우수한 풍미를 가지면서, 후코이단 및 청국장의 생리활성 효과를 동시에 갖는 후코이단 청국장을 간단하게 제조할 수 있으며, 제조된 후코이단 청국장은 분말화 상태이므로 장기간 보관이 용이하다. 후코이단, 청국장, 초음파
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020080027656 (2008.03.26)
출원인 주식회사 해림후코이단, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0984833-0000 (2010.09.27)
공개번호/일자 10-2009-0102306 (2009.09.30) 문서열기
공고번호/일자 (20101004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 해림후코이단 대한민국 전라남도 완도군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박권필 대한민국 전라남도 순천시 삼산로
2 배정식 대한민국 인천 계양구
3 김영숙 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 ***
4 이정식 대한민국 서울 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 박명식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 해림후코이단 대한민국 전라남도 완도군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0217407-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.25 수리 (Accepted) 4-1-2008-5136931-47
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0183302-35
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2009-5115813-66
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0398155-59
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.06.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0398165-16
7 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2009.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0398173-71
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0417390-10
9 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2010.01.12 수리 (Accepted) 7-8-2010-0001014-48
10 심결등본송달서
Written Transmittal of Certified Copy of Trial Decision
2010.06.28 수리 (Accepted) 7-7-2010-0051692-11
11 거절결정불복에 대한 심결
Trial Decision on Objection to Refusal Decision
2010.06.28 수리 (Accepted) 7-8-2010-0019572-68
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5083728-15
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0014833-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 후코이단 청국장의 제조방법: (a) 세척된 콩을 후코이단 용액에 침지시킨 다음, 초음파 처리하여 콩에 후코이단을 흡수시키는 단계; (b) 상기 후코이단이 흡수된 콩을 삶은 다음, 청국장 균을 접종하고, 발효시키는 단계; 및 (c) 상기 발효된 콩을 건조 및 분쇄하는 단계
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 후코이단은 저분자화된 후코이단인 것을 특징으로 하는 후코이단 청국장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.