맞춤기술찾기

이전대상기술

프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027549
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쌀의 표면에 프로폴리스를 코팅하여 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀은 쌀 표면에 프로폴리스를 함유하고 있는 쌀에 기능성을 부여하고 있을 뿐만 아니라, 보통의 쌀에 비해 물성, 기능성이 우수함을 알 수 있다. 본 발명의 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀은 쌀의 표면에 프로폴리스를 함유하고 있어 상기 기능성 쌀로 제조한 밥을 섭취하면 동시에 프로폴리스를 섭취할 수 있어 프로폴리스의 기능성을 용이하게 섭취할 수 있다. 본 발명의 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀에 의해 프로폴리스의 소비를 촉진시켜 양봉 재배 농가의 수입을 증대시킬 수 있으며, 또한 이러한 양봉 재배 농가의 수입 증가에 의해 양봉 산업을 활성화를 꾀할 수 있다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01)
출원번호/일자 1020070063290 (2007.06.26)
출원인 일진에프앤피 주식회사, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0903689-0000 (2009.06.11)
공개번호/일자 10-2008-0114074 (2008.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20090618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 일진에프앤피 주식회사 대한민국 강원도 영월군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기 용인시
2 김동철 대한민국 경기 광주시
3 김상숙 대한민국 경기 분당구
4 김의웅 대한민국 경기 수원시
5 김 훈 대한민국 경기 용인시 수지구
6 김진동 대한민국 서울 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 일진에프앤피 주식회사 대한민국 강원도 영월군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0465855-82
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0007661-00
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128606-81
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0550100-94
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.12.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0864339-72
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2008-0864341-64
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0159895-79
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.05.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0288035-87
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0288036-22
13 등록결정서
Decision to grant
2009.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0237162-39
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-0052088-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5235429-63
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀의 제조에 있어서, 쌀의 표면에 하기 (1) 내지 (6)의 단계로부터 얻은 프로폴리스와; 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 펙틴질(pectic substances), 카이토산, 치커리 식이섬유, 쑥, 인삼, 홍삼, 구기자, 가시오가피, 당귀, 황기, 천궁, 미리네, 밤, 은행, 호두, 잣, 땅콩, 가리, 감자, 고구마, 고사리, 고추, 냉이, 당근, 마늘, 부추, 산초, 갓, 상추, 생강, 양배추, 파슬리, 피망, 호박, 칡, 녹두, 더덕, 명일엽, 녹차, 은행, 알로에, 오미자, 대추, 헛개나무열매, 헛개나무뿌리, 헛개나무잎, 율무열매, 율무잎, 율무줄기, 율무씨, 겨자씨, 결명자, 산약, 방기, 백출, 복령, 대황, 대복피, 두충, 사상자, 맥문동, 강활, 갈근, 연자육, 구절초, 목향, 복분자, 산수유, 황련 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 성분을 기능성 성분 중량 대비 2∼5배의 정제수에 첨가하고 80∼120℃에서 최초 정제수의 부피 대비 10∼50%가 되도록 추출하고 여과한 열수 추출물을 코팅시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 프로폴리스는 쌀 중량 대비 1∼5% 함량으로 코팅되고, 기능성 성분의 열수 추출물은 쌀 중량 대비 0
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.