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프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀의 제조에 있어서,
쌀의 표면에 하기 (1) 내지 (6)의 단계로부터 얻은 프로폴리스와; 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 펙틴질(pectic substances), 카이토산, 치커리 식이섬유, 쑥, 인삼, 홍삼, 구기자, 가시오가피, 당귀, 황기, 천궁, 미리네, 밤, 은행, 호두, 잣, 땅콩, 가리, 감자, 고구마, 고사리, 고추, 냉이, 당근, 마늘, 부추, 산초, 갓, 상추, 생강, 양배추, 파슬리, 피망, 호박, 칡, 녹두, 더덕, 명일엽, 녹차, 은행, 알로에, 오미자, 대추, 헛개나무열매, 헛개나무뿌리, 헛개나무잎, 율무열매, 율무잎, 율무줄기, 율무씨, 겨자씨, 결명자, 산약, 방기, 백출, 복령, 대황, 대복피, 두충, 사상자, 맥문동, 강활, 갈근, 연자육, 구절초, 목향, 복분자, 산수유, 황련 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 성분을 기능성 성분 중량 대비 2∼5배의 정제수에 첨가하고 80∼120℃에서 최초 정제수의 부피 대비 10∼50%가 되도록 추출하고 여과한 열수 추출물을 코팅시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스의 기능성이 함유된 쌀의 제조방법
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