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관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡

  • 기술번호 : KST2014027567
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡에 관한 것으로 보다 상세하게는 즉석 쌀떡에 있어서, 주재료로는 쌀가루, 부재료, 노화억제제, 기능성물질을 포함하도록 하여 노화억제제의 첨가로 인해 품질유지기간을 연장할 수 있으며, 기능성물질의 첨가로 인해 관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡에 관한 것이다.쌀떡, 전곡미, 노화억제제, 기능성물질
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020070126992 (2007.12.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0894717-0000 (2009.04.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090424) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.07)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
5 김훈 대한민국 경기 용인시 수지구
6 정소영 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2007-0882991-08
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0055461-62
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0183606-63
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0183604-72
6 등록결정서
Decision to grant
2009.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0154660-96
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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쌀떡에 있어서,백미, 현미, 발아현미, 흑미 중에서 선택된 어느 하나 이상으로서 입자크기가 10∼80㎛인 쌀가루와 입자크기가 100∼300㎛인 쌀가루가 1:9∼9:1의 중량비로 혼합된 쌀가루; 호화쌀가루, 글루텐, 정제염, 당류, 안정제, 유화제 중에서 선택된 어느 하나 이상의 부재료; 알파아밀라아제, 헤미셀룰라아제, 비타민 C, 탄산칼슘 중에서 선택된 어느 하나 이상의 노화억제제; 및 뽕잎, 클로렐라, 밤, 호박, 녹차, DHA, EPA, 칼슘, 스쿠알렌, 치커리, 치자, 지초뿌리, 은행, 은행잎, 홍화씨 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성물질이 포함된 성분을 반죽물로 하고, 상기 반죽물을 용기에 담은 것을 마이크로파로 600∼800W에서 1∼5분 동안 조사하여 얻은 것을 특징으로 하는 쌀떡
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.