[KST2019012396][한국식품연구원] |
항암 활성을 갖는 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102 및 이를 유효성분으로 포함하는 조성물 |
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[KST2014027626][한국식품연구원] |
얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 |
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[KST2014027607][한국식품연구원] |
항암활성이 있는 로이코노스톡 메센테로이데스 6-2 균주 및 상기 균주를 포함하는 김치 |
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[KST2019012384][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 KC28 균주 및 이의 용도 |
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[KST2014027589][한국식품연구원] |
기능성 소재가 포함된 즉석 쌀국수 및 이의 제조방법 |
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[KST2016014619][한국식품연구원] |
기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG) |
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[KST2014027737][한국식품연구원] |
수박 과피로부터 수용성 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014027624][한국식품연구원] |
건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 |
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[KST2014027563][한국식품연구원] |
발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
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[KST2014027567][한국식품연구원] |
관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡 |
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[KST2014027586][한국식품연구원] |
오르니틴 고생성능을 갖는 균주, 김치발효용 스타터 및오르니틴 고함유 김치의 제조방법 |
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[KST2015070917][한국식품연구원] |
감마-아미노부티르산 생산능이 우수한 신규한 락토바실러스 플랜타룸 K255 균주 |
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[KST2019006129][한국식품연구원] |
류코노스톡 메센테로이드 WiKim32의 생존율 및 저장안정성 향상을 위한 과냉각 저온 전처리 방법 |
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[KST2015071007][한국식품연구원] |
감마-아미노부티르산 생산능이 있는 신규한 락토바실러스 플랜타룸 K154 균주 |
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[KST2016010103][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 사케이 및 이의 용도(Novel Lactobacillus Sakei and Use Thereof) |
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[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2015231143][한국식품연구원] |
락토바실러스 속 균주의 면역증강 활성을 증가시키는 배양 방법(The culturing method for increasing immune-enhancing activity in Lactobacillus spp.) |
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[KST2015012485][한국식품연구원] |
알파-락트알부민과 덱스트란의 마이얄반응을 통해 생성된 당단백질을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 |
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[KST2016010224][한국식품연구원] |
알라스칸 진생의 잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항염증용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for anti-oxidative or anti-inflammatory comprising leaf extract of alaskan ginseng) |
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[KST2016014618][한국식품연구원] |
수리취 함유 냉동 송편 및 이의 제조방법(Frozen rice cake containing Synurus deltoides and its manufacturing method) |
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[KST2014027542][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 포함하는 비만억제 식품 |
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[KST2019013062][한국식품연구원] |
락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움의 혼합배양용 식용배지 조성물 |
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[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
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[KST2014027597][한국식품연구원] |
레스베라트롤을 함유하는 나노에멀젼, 나노입자 및 그제조방법 |
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[KST2019006404][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스가 생산하는 천연항균물질 및 유전자의 염기서열 |
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[KST2016007793][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Improving, Preventing or Treating for Neurodegenerative Disease comprising Extract from Raphanus sativus L.) |
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[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019013061][한국식품연구원] |
신규한 락토코커스 락티스 및 류코노스톡 시트리움 균주, 및 이들을 이용한 김치 숙성도 제어방법 |
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[KST2016007861][한국식품연구원] |
천궁 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Cnidium officinale Makino Extracts as Active Ingredients) |
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