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송이 균사체 발효주 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014027732
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전분질원료, 누룩, 효모 및 양조용수를 용기에 담아 혼합하고 발효시키는 1단 담금단계; 1단 담금 후 발효가 진행중인 용기에 전분질 원료, 송이 균사체 및 양조용수를 가하여 발효시키는 2단 담금단계; 및 발효된 술을 여과, 제성 및 살균하는 단계를 포함하는 송이 균사체 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 이에 의하면 저렴한 가격으로 안정적으로 공급될 수 있는 송이 균사체를 이용하여 송이의 풍미를 가지며 외관, 향 및 맛의 전체적인 기호도가 우수한 발효주가 제조된다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020100032899 (2010.04.09)
출원인 양양군, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1010527-0000 (2011.01.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 양양군 대한민국 강원도 양양군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이진호 대한민국 강원도 양양군
2 김순정 대한민국 강원도 양양군
3 홍봉기 대한민국 강원도 양양군
4 김나나 대한민국 강원도 양양군
5 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
7 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
8 홍억기 대한민국 강원 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재춘 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, ***호 (역삼동, 대우디오빌플러스)(샘터국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 양양군 대한민국 강원도 양양군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0228766-62
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0231093-14
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.04.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.04.27 수리 (Accepted) 9-1-2010-0026281-02
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0295231-54
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2010-0500510-06
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0588055-62
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0636915-83
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0636848-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0508854-18
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.11.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0733302-14
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0733304-05
14 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2010.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0736036-88
15 등록결정서
Decision to grant
2011.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0005832-40
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효주를 제조함에 있어서, 증자하지 않고 수침 후 파쇄한 백미, 무증자용 누룩, 효모 및 양조용수를 용기에 담아 혼합하고 발효시키는 1단 담금 단계; 1단 담금 후 발효가 진행중인 용기에 증자하지 않고 수침 후 파쇄한 백미, 송이 균사체 건조분말 및 양조용수를 첨가하되 상기 송이 균사체 건조분말은 백미 대비 0
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3 3
삭제
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삭제
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제 1 항에 있어서, 여과재로 규조토 또는 퍼라이트를 사용하여 여과하고, 알코올 함량 14%로 제성하며, 온도 65∼70℃에서 3∼7분 살균하는 것을 특징으로 하는 송이 균사체 발효주의 제조방법
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상기 제 1 항 또는 제 5 항 기재의 방법으로 제조되는 송이 균사체 발효주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.