맞춤기술찾기

이전대상기술

마를 포함하는 누룽지 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044018
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마를 포함하는 누룽지 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 누룽지에 있어서, 마를 포함하는 누룽지 및 누룽지의 제조방법에 있어서, 수세, 침지 및 탈수한 쌀에 마를 첨가하여 밥을 제조하는 단계; 상기 마가 첨가된 밥을 팽화시켜 누룽지를 제조하는 마를 포함하는 누룽지의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 누룽지의 제조방법에 있어서 마는 분말형태 및/또는 액상형태의 제형으로 사용할 수 있다. 마, 누룽지, 마 분말, 액상마
Int. CL A23L 1/18 (2006.01)
CPC A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01)
출원번호/일자 1020090096462 (2009.10.09)
출원인 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1136046-0000 (2012.04.05)
공개번호/일자 10-2011-0039144 (2011.04.15) 문서열기
공고번호/일자 (20120418) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍 대한민국 경북
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 정진웅 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 윤명희 대한민국 경상북도
6 최해천 대한민국 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍 경북
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0621079-53
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0474906-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0803883-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0803885-19
6 등록결정서
Decision to grant
2012.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0137806-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.05 수리 (Accepted) 4-1-2012-5144172-60
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.28 수리 (Accepted) 4-1-2017-0051654-51
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
누룽지의 제조방법에 있어서,수세, 침지 및 탈수한 쌀에 마를 쌀 전체 중량 대비 0
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제3항에 있어서, 마는 분말 형태, 액상 형태의 제형으로 각각 첨가되거나 또는 동시에 첨가하는 것을 특징으로 하는 마를 포함하는 누룽지의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.