요약 | 본 발명은 통상적인 누룽지의 제조 방법에 있어서, 밥알에 구멍을 뚫어주는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 누룽지는 수화표면적이 증가하여 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지를 완성할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/18 (2006.01) |
CPC | A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100021916 (2010.03.11) |
출원인 | 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1160652-0000 (2012.06.21) |
공개번호/일자 | 10-2011-0102747 (2011.09.19) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120628) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.03.11) |
심사청구항수 | 2 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 전북대학교산학협력단 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김용석 | 대한민국 | 전라북도 전주시 완산구 |
2 | 정진보 | 대한민국 | 전라북도 전주시 덕진구 |
3 | 김희자 | 대한민국 | 전라북도 김제시 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최규환 | 대한민국 | 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 전북대학교산학협력단 | 전라북도 전주시 덕진구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2010.03.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0155633-19 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
3 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2011.03.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0182154-18 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2011.08.26 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2011.09.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0072826-32 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2011.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0698654-84 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.01.17 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0041526-16 |
8 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.01.17 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0041528-07 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2012.06.21 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0358564-22 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 (a) 쌀을 세척하고 10~30분간 방치한 후 쌀과 물을 6~7:5 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 삭제 |
4 |
4 제1항의 방법에 의해 제조된 즉석 단면누룽지 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 교육과학기술부 | 전북대학교 | 지역거점연구단육성사업 | 헬스케어기술개발사업단 |
특허 등록번호 | 10-1160652-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20100311 출원 번호 : 1020100021916 공고 연월일 : 20120628 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20120621 청구범위의 항수 : 2 유별 : A23L 1/18 발명의 명칭 : 수화시간이 단축된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지 존속기간(예정)만료일 : 20170622 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 61,500 원 | 2012년 06월 22일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2015년 06월 10일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 58,800 원 | 2016년 06월 08일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2010.03.11 | 수리 (Accepted) | 1-1-2010-0155633-19 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2010.12.28 | 수리 (Accepted) | 4-1-2010-5245806-20 |
3 | [출원서등 보정]보정서 | 2011.03.14 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0182154-18 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2011.08.26 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2011.09.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-2011-0072826-32 |
6 | 의견제출통지서 | 2011.11.29 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0698654-84 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.01.17 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0041526-16 |
8 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.01.17 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0041528-07 |
9 | 등록결정서 | 2012.06.21 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0358564-22 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.10.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5206243-46 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2016.01.29 | 수리 (Accepted) | 4-1-2016-5013206-34 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.02.27 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5038917-11 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146986-17 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.23 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5146985-61 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.10.22 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5219602-91 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.07.06 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5149086-79 |
기술번호 | KST2014038181 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 전북대학교 |
기술명 | 수화시간이 단축된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지 |
기술개요 |
본 발명은 통상적인 누룽지의 제조 방법에 있어서, 밥알에 구멍을 뚫어주는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 누룽지는 수화표면적이 증가하여 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지를 완성할 수 있다. |
개발상태 | 기술개발진행중 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 수화시간 단축 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,기타, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1345110369 |
---|---|
세부과제번호 | 2009-50375 |
연구과제명 | 헬스케어기술개발사업단 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200410~201403 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1345137694 |
---|---|
세부과제번호 | 2009-50375 |
연구과제명 | 헬스케어기술개발사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관명 | 한국연구재단 |
연구주관기관명 | 전북대학교 |
성과제출연도 | 2010 |
연구기간 | 200410~201403 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120032490] | 이리노테칸의 안정성증진을 위한 주사제용 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120032463] | 하이드록시윌포드산과 그 에스테르 유도체의 거울상이성질체의 선택적인 제조방법 | 새창보기 |
[1020120032187] | 칼시토닌의 경구투여용 조성물 | 새창보기 |
[1020120017735] | 내부에 단면이 다각형인 중공부를 갖는 원통형 방사 튜브를 포함하는 전기방사장치 | 새창보기 |
[1020120009332] | 나노섬유 튜브의 제조방법 및 이로 제조된 나노섬유 튜브 | 새창보기 |
[1020120007455] | 이미지 코드 기반의 네트워크 보안 시스템 | 새창보기 |
[1020120004749] | 멜라토닌의 새로운 용도 | 새창보기 |
[1020110106272] | 황금 및 오리나무가 함유된 농축 분말 제조 방법 | 새창보기 |
[1020110096542] | 재조합 아데노바이러스 벡터를 이용한 Prnp 유전자를 유효성분으로 함유하는 프리온 질병의 예방 또는 치료용 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020110089690] | 멀티-셀 타입 전기방사용 튜브 및 이를 이용한 나노섬유의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110059048] | 봉독 포스포리파아제를 유효성분으로 포함하는 프리온 질병 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020110036383] | 스핑고신 1-포스페이트를 유효성분으로 함유하는 관절염 질환 치료 조성물 | 새창보기 |
[1020110009177] | 깁스용 에어충전장치 | 새창보기 |
[1020110009175] | 깁스용 진동자극장치 | 새창보기 |
[1020110009174] | 깁스용 전기자극장치 | 새창보기 |
[1020110007103] | 무게감지저항센서를 적용한 지능형 보행훈련시스템 및 보행패턴 분석 방법 | 새창보기 |
[1020110005930] | 실시간 미소 훈련 시스템 | 새창보기 |
[1020100125589] | 다각형 튜브를 포함하는 전기방사장치 | 새창보기 |
[1020100119662] | 스핑고신-1-포스페이트(sphingosine-1-phosphate) 또는 이의 약학적으로 허용가능한 염을 유효성분으로 포함하는 비만 예방 및 치료용 약학적 조성물 | 새창보기 |
[1020100116714] | 감국 추출물을 포함하는 불면 증상의 예방 및 개선용 조성물과 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100112164] | 반고체 발효를 이용한 발효 한약재의 제조방법 및 상기 발효 한약재를 함유하는 기억력 증진용 조성물 | 새창보기 |
[1020100097551] | 모바일 단말기에서 웃음 치료를 위한 웃음표정 인식 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[1020100086546] | 발열 필름으로 코팅된 스텐트 및 이를 이용한 장치 | 새창보기 |
[1020100086546] | 발열 필름으로 코팅된 스텐트 및 이를 이용한 장치 | 새창보기 |
[1020100086032] | 콜레스테롤을 포함하는 프리온 질병의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100086032] | 콜레스테롤을 포함하는 프리온 질병의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020100081891] | 창이자 추출물을 유효성분으로 함유하는 항당뇨병 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020100074059] | 스텐트 | 새창보기 |
[1020100060087] | HIF-1α 작용제를 포함하는 프리온 질병 치료용 조성 | 새창보기 |
[1020100060087] | HIF-1α 작용제를 포함하는 프리온 질병 치료용 조성 | 새창보기 |
[1020100036084] | 새로운 변형 포르피린 유도체 및 파이계-확장 포르피린 유도체, 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020100027375] | 방향성 제시 지그비 태그 | 새창보기 |
[1020100026987] | 헬스케어 자동욕조 | 새창보기 |
[1020100026527] | 회전축 토크제어가 가능한 동적 자세균형훈련시스템 | 새창보기 |
[1020100026511] | 낙상예방 및 보행 훈련시스템 | 새창보기 |
[1020100026508] | 발목근력강화기능을 갖는 자세균형훈련시스템 | 새창보기 |
[1020100025468] | 아민 유도체를 포함하는 턱뼈괴사 억제제, 및 이를 유효성분으로 포함하는 턱뼈괴사 예방 또는 치료하기 위한 약학적 조성물 | 새창보기 |
[1020100024125] | 무기 중공 나노섬유의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100023609] | 아토피 피부염 예방 및 개선효과를 나타내는 황금 가수분해 추출물의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 화장품 | 새창보기 |
[1020100023476] | 난용성 약물 가용화 및 생체막 투과증진을 위한 알코올성 수상을 내상으로 하는 리포좀, 리포좀 조성물 및 리포좀의 제조방법 | 새창보기 |
[1020100023224] | 제스처 인식을 이용한 인터페이스 구성방법 | 새창보기 |
[1020100021916] | 수화시간이 단축된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지 | 새창보기 |
[1020100016748] | 프리온 질병의 치료 및 예방에 효과를 갖는 레스베라트롤 | 새창보기 |
[1020100009891] | 저산소 상태에서 저하된 항암제 기능을 회복시켜주는 조성물 | 새창보기 |
[1020100004939] | 골프클럽용 심줄인출장치 | 새창보기 |
[1020100004937] | 골프클럽 | 새창보기 |
[1020100004186] | 노인용 지능형 감성 화분 | 새창보기 |
[1020100001438] | 인공심폐기의 산소교환장치 | 새창보기 |
[1020100001437] | 자전거 운동 기능을 가진 의자 | 새창보기 |
[1020100000552] | 수면 다원 검사용 수면 자세 측정 장치 | 새창보기 |
[1020090130789] | 유아 질식사고 방지용 경보장치 | 새창보기 |
[1020090121593] | 산화아연-이산화티타늄 나노섬유 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090111687] | 조명변화에 견고한 얼굴 표정 인식방법 | 새창보기 |
[1020090111002] | 유비쿼터스 네트워크를 이용한 환자관리 시스템 | 새창보기 |
[1020090098850] | 노즐이 일체형으로 형성된 전기방사용 노즐블럭 | 새창보기 |
[1020090087850] | 미백 조성물 | 새창보기 |
[1020090087318] | 나노섬유 망상 구조물 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090042090] | 코어-셀형 코발트/탄소 복합 나노섬유 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090022435] | 양파 및 그 복합생약 엑스의 항산화 가수분해물을 함유하는외용겔제의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090017984] | 코어-시쓰형 갈륨비소/폴리비닐알코올 복합 나노섬유 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090008635] | 운전자 졸음운전 방지장치 | 새창보기 |
[1020090008302] | 2인이 함께하는 균형 감각 재활 훈련기기 | 새창보기 |
[1020090008265] | 골프 스윙의 자가 평가를 위한 벨트 클립형 스윙 교정 장치 | 새창보기 |
[1020090006114] | 음성인식을 이용한 행동억제 훈련 게임 제어 방법 및 게임 장치 | 새창보기 |
[1020090006112] | 오디오 신호 판별을 위한 특징벡터 생성 방법, 및 상기 특징벡터를 이용한 음란성 멀티미디어 콘텐츠 판별 방법 및장치 | 새창보기 |
[1020090004950] | 원격 버스벨 작동방법 및 그 키트 | 새창보기 |
[1020090004948] | 손 운동을 통한 두뇌 활성화 시스템 | 새창보기 |
[1020090003498] | 감초 및 그 복합생약의 가수분해 추출물을 함유하는 내복용의 농축시럽 제조방법 | 새창보기 |
[1020080110918] | 나노섬유 망상 구조물 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080106954] | 나노섬유 망상 구조물 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080089339] | 불면 증상의 예방 및 개선용 조성물과 그의 제조방법 | 새창보기 |
[1020080086083] | 유비쿼터스-센서를 이용한 섬유 특성 측정 시스템 및 그 정보 서비스 방법 | 새창보기 |
[1020080052475] | SH-SAW를 이용한 유체의 점도 측정방법 및 점도측정장치 | 새창보기 |
[1020080050357] | 보행 보조장치 | 새창보기 |
[1020080046186] | 수압 발전식 감성 샤워기 | 새창보기 |
[1020080046182] | 자세 균형 재활 훈련용 보행보조기 | 새창보기 |
[1020080041547] | 헬스케어 상황정보 서비스 시스템 및 그 방법 | 새창보기 |
[1020080041106] | 동적 보안 서비스를 이용한 헬스 케어 시스템 및 방법 | 새창보기 |
[1020080034896] | 물을 이용한 비해 추출물을 유효성분으로 함유하는항비만성 조성물 | 새창보기 |
[1020080021257] | 박동형 심폐보조장치 | 새창보기 |
[1020080014131] | 이방성 골프 샤프트 | 새창보기 |
[1020080012069] | 진핵세포 형질전환을 위한 유전자 전달장치 | 새창보기 |
[1020080012069] | 진핵세포 형질전환을 위한 유전자 전달장치 | 새창보기 |
[1020080010379] | 폐암 진단용 SAW 센서 | 새창보기 |
[1020080004848] | 실험동물의 건강상태 체크가 용이한 실험동물 사육용케이지 | 새창보기 |
[1020070141636] | 센서 네트워크의 모빌리티 에이전트 장치 | 새창보기 |
[1020070127627] | 생강 및 그 복합생약의 알코올 발효추출물을 함유하는내복용 농조시럽 제조방법 | 새창보기 |
[1020070110355] | 세신 추출물을 함유하는 항당뇨성 조성물 | 새창보기 |
[1020070104311] | 실험용 설치류 고정장치 | 새창보기 |
[1020070104309] | 실험용 설치류 채혈 보조장치 | 새창보기 |
[1020070093203] | 비듬방지 및 가려움증 개선용 모발화장료 조성물과 그제조방법 | 새창보기 |
[1020070088598] | 자동차 후방 감시 시스템 | 새창보기 |
[1020070049505] | 삼차원 불안정판을 이용한 근육훈련 방법 및 장치 | 새창보기 |
[1020070009145] | 자세균형 훈련장치 | 새창보기 |
[1020050093790] | 자전거형 운동장치 | 새창보기 |
[1020050093787] | 실내용 자전거 시스템 | 새창보기 |
[KST2015002124][전북대학교] | UV-A 파장의 LED 조사를 이용한 아미노산 함량이 증가된 발아현미의 제조 방법 | 새창보기 |
---|
심판사항 정보가 없습니다 |
---|