맞춤기술찾기

이전대상기술

수화시간이 단축된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지

  • 기술번호 : KST2014038181
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통상적인 누룽지의 제조 방법에 있어서, 밥알에 구멍을 뚫어주는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 누룽지에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 누룽지는 수화표면적이 증가하여 수화시간이 단축되고, 맛과 조직감이 향상된 즉석 누룽지를 완성할 수 있다.
Int. CL A23L 1/18 (2006.01)
CPC A23L 7/161(2013.01) A23L 7/161(2013.01)
출원번호/일자 1020100021916 (2010.03.11)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1160652-0000 (2012.06.21)
공개번호/일자 10-2011-0102747 (2011.09.19) 문서열기
공고번호/일자 (20120628) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.11)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정진보 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김희자 대한민국 전라북도 김제시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0155633-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0182154-18
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0072826-32
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0698654-84
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0041526-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0041528-07
9 등록결정서
Decision to grant
2012.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0358564-22
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 쌀을 세척하고 10~30분간 방치한 후 쌀과 물을 6~7:5
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법에 의해 제조된 즉석 단면누룽지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 전북대학교 지역거점연구단육성사업 헬스케어기술개발사업단