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마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044026
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 누룽지의 제조방법에 있어서, 수세, 침지 및 탈수한 쌀에 마이크로파(Microwave)로 전처리하는 단계; 상기 마이크로파로 전처리한 쌀을 팽화 및 기공화 시켜 누룽지를 제조하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법에 관한 것이다.마이크로파, 누룽지, 팽화 및 기공화 , 쌀 스넥
Int. CL A23L 1/18 (2006.01)
CPC A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01)
출원번호/일자 1020090096453 (2009.10.09)
출원인 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1133155-0000 (2012.03.28)
공개번호/일자 10-2011-0039141 (2011.04.15) 문서열기
공고번호/일자 (20120405) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.09)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍 대한민국 경북
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
4 정진웅 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 윤명희 대한민국 경상북도
6 최해천 대한민국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 한국라이스텍 경북
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0621057-59
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2009.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0077251-32
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2009.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0077250-97
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0043856-22
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0470312-05
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0803919-73
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0803918-27
10 등록결정서
Decision to grant
2011.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0640640-53
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.05 수리 (Accepted) 4-1-2012-5144172-60
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.28 수리 (Accepted) 4-1-2017-0051654-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
누룽지의 제조방법에 있어서,수세, 침지 및 탈수한 쌀에 주파수 2000~3000MHz, 650~750와트(watt) 출력의 마이크로파(Microwave)로 20~100초(second) 동안 전처리하는 단계;상기 마이크로파로 전처리한 쌀을 160~170℃에서 3~5분 동안 팽화 및 기공화 시켜 누룽지를 제조하는 것을 특징으로 하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 수세한 쌀을 침지하여 쌀의 수분함량을 25~30%으로 조절하고 탈수한 후 탈수한 쌀에 주파수 2000~3000MHz, 650~750와트(watt) 출력의 마이크로파(Microwave)로 20~100초(second) 동안 전처리하는 단계;상기 마이크로파로 전처리한 쌀을 10~15g으로 정량하여 160~170℃에서 3~5분 동안 팽화 및 기공화 시켜 누룽지를 제조하는 것을 특징으로 하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 수세, 침지 및 탈수한 쌀에 마이크로파(Microwave)로 전처리하기 전에 전기장이나 또는 자기장으로 처리하는 공정을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 수세, 침지 및 탈수한 쌀에 마이크로파(Microwave)로 전처리하고 팽화 및 기공화 시키기 전에 전기장이나 또는 자기장으로 처리하는 공정을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 수세, 침지 및 탈수한 쌀을 마이크로파로 전처리하기 전에 쌀 100중량부에 대하여 오징어먹물, 낙지먹물, 문어먹물, 호로파씨(fenugreek seed), 옥수수수염, 마치현, 마가목, 알팔파(alfalfa), 감마오리자놀(γ-oryzanol), 스쿠알렌, 스피룰리나(spirulina), 클로렐라, 함초, 퉁퉁마디, 갯길경 및 거머리말의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 기능성 성분 분말 1~20중량부를 혼합하는 것을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마이크로파를 이용한 누룽지의 제조방법
7 7
청구항 제1항, 제3항 내지 제6항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 누룽지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.