맞춤기술찾기

이전대상기술

무증자 전분질원료를 이용한 사과청주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 사과청주

  • 기술번호 : KST2014044051
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 무증자 전분질원료, 누룩, 효모 및 물을 혼합하여 1단 담금을 수행하는 단계; 및 (b) 상기 단계 (a)에 의해 얻어진 1단 담금술에 전분질원료, 물 및 파쇄한 사과를 혼합하여 2단 담금을 수행하는 단계를 포함하는 무증자 전분질원료를 이용한 사과청주의 제조방법을 제공한다.무증자, 사과, 청주
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020090075577 (2009.08.17)
출원인 한국식품연구원, 예산군
등록번호/일자 10-1162410-0000 (2012.06.27)
공개번호/일자 10-2011-0017997 (2011.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20120704) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.17)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 예산군 대한민국 충청남도 예산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 예산군 충청남도 예산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0499474-00
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0062909-25
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0593326-34
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2011-0003930-71
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2011.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2011-0012489-14
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0064778-06
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0457369-35
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0810797-53
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0810799-44
12 등록결정서
Decision to grant
2012.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0182284-15
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5211210-10
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 무증자 전분질원료, 누룩, 건조효모 및 물을 혼합하여 1단 담금을 수행하는 단계; (b) 상기 단계 (a)에 의해 얻어진 1단 담금술에 전분질 원료, 물, 및 상기 전분질 원료의 중량대비 30 중량%의 파쇄한 사과를 혼합하여 2단 담금을 수행하는 단계를 포함하는 무증자 전분질원료를 이용한 사과청주의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 단계 (a)는 무증자 전분질원료로 쌀 3kg, 누룩 180g, 건조효모 3g, 물 4
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.