맞춤기술찾기

이전대상기술

혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품

  • 기술번호 : KST2014044193
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것으로, 본 발명의 혈류 개선용 조성물은 산약을 젖산균으로 발효시킨 발효물로부터 분리된 분자량 100,000 dalton이하의 분획물을 포함한다.본 발명의 조성물은 콜레스테롤 합성 저해 능력 및 담즙산 결합 능력이 우수하여 혈류를 개선시킨다.
Int. CL A61K 36/8945 (2006.01) A61P 7/00 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100019350 (2010.03.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1145426-0000 (2012.05.04)
공개번호/일자 10-2011-0100396 (2011.09.14) 문서열기
공고번호/일자 (20120515) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.04)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
3 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
5 김수경 대한민국 울산광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)오렌지기업 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2010-0138934-03
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034972-10
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0524406-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0884093-97
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0884091-06
8 등록결정서
Decision to grant
2012.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0215002-21
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산약을 젖산균으로 발효시킨 발효물로부터 분리된 분자량 100,000 dalton이하의 분획물을 포함하는 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물이 분자량 50,000 dalton이하의 분획물을 포함하는 것을 특징으로 하는 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물이 분자량 30,000 내지 50,000 dalton의 분획물을 포함하는 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 분획물이 산약을 젖산균으로 발효시킨 발효물을 유기용매로 추출한 유기용매 추출물로부터 분리한 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 분획물이 산약을 젖산균으로 발효시킨 발효물의 유기용매 추출물의 상등액으로부터 분리한 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
6 6
제4항에 있어서,상기 유기용매가 에탄올인 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
7 7
제1항에 있어서,상기 젖산균이 Lactobacillus acidophilus 인 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 식품 조성물
8 8
산약에 젖산균을 접종하여 발효시키는 발효 단계; 및상기 발효 단계에서 얻어진 발효물을 한외여과하여 분자량별로 분획물을 얻는 분획 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
9 9
제8항에 있어서,상기 발효 단계 후에, 상기 발효 단계에 의해 얻어진 발효물을 유기용매로 추출하는 유기용매 추출 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 혈류 개선용 조성물의 제조 방법
10 10
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 혈류 개선용 조성물을 포함하는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.