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발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014044336
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 인삼(홍삼)과 우유 또는 두유의 혼합물을 비피도박테리움 롱검 H1(Bifidobacterium longum H1) 균주로 발효시켜 얻은 발효 인삼 요구르트를 음료 형태로 제조함으로써, 유용한 진세노사이드가 다량 함유되어 있고 장내 흡수율이 개선될 수 있을 뿐만 아니라 유제품의 발효에 따른 역겨운 맛 및 냄새가 없고 장기간 보관하여도 층 분리가 일어나거나 침전물이 생기지 않는, 발효 인삼(홍삼) 요구르트 음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01)
출원번호/일자 1020100000729 (2010.01.06)
출원인 구안산업 주식회사, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1158506-0000 (2012.06.14)
공개번호/일자 10-2011-0080478 (2011.07.13) 문서열기
공고번호/일자 (20120620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.06)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 구안산업 주식회사 대한민국 서울시 서초구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 서초구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김영찬 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
6 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 조장원 대한민국 서울특별시 서초구
8 이명희 대한민국 서울특별시 관악구
9 김상욱 대한민국 서울특별시 강남구
10 천영일 대한민국 대전광역시 서구
11 홍종철 대한민국 충청남도 금산군
12 송계로 대한민국 대전광역시 동구
13 성원진 대한민국 대전광역시 동구
14 정연주 대한민국 충청남도 금산군
15 조말희 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 장영태 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)(두호특허법인)
2 이준호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층(특허법인리채)
3 박국진 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)(두호특허법인)
4 노준태 대한민국 부산광역시 강서구 미음산단*로**번길**, *층***호(미음동,부산글로벌테크비즈센터)(두호특허법인(부산분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 구안산업 주식회사 서울시 서초구
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0005745-95
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0012659-20
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2010.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0512674-00
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5095547-15
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075109-39
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0677255-33
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0936522-36
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0936521-91
10 등록결정서
Decision to grant
2012.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0248412-00
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0453269-73
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.11.02 수리 (Accepted) 4-1-2012-5228593-15
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2013-5122431-10
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-0096552-87
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.14 수리 (Accepted) 4-1-2016-5078230-87
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
정제수 100 중량부에 대하여, 인삼 요구르트 발효물 1-5 중량부, 젤란검 0
2 2
제1항에 있어서, 인삼 요구르트 발효물은 인삼 농축액 0
3 3
제2항에 있어서, 인삼 요구르트 발효물은 발효 후 인입 온도 150-185℃, 배출 온도 80-95℃, 오토마이저 회전수 15,000-17,000 rpm/분으로 설정된 분무 건조기에서 덱스트린과 5:1 내지 3:1로 혼합되어 분말화된 것인 조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 인삼은 국산 인삼, 중국 인삼, 화기삼, 홍삼, 수삼 또는 건삼인 조성물
5 5
인삼 농축액 0
6 6
제5항에 있어서, 상기 분무 건조기의 인입 온도는 175-185℃, 배출 온도는 85-95℃인 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 수득된 발효물과 덱스트린은 4:1로 혼합되는 제조방법
8 8
제5항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서, 인삼은 국산 인삼, 중국 인삼, 화기삼, 홍삼, 수삼, 또는 건삼인 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.