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니신 첨가에 의한 젓갈을 보존하는 방법

  • 기술번호 : KST2014044574
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스트렙토코커스 락티스(streptococcus lactis)가 생산하는 천연 식품 보존제로서 사용되는 니신을 젓갈에 첨가함으로써 젓갈을 보존하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 방법은 저식염 오징어 젓갈의 부패균 성장을 억제함으로써 오징어 젓갈의 저장성이 향상될 뿐만 아니라 오징어 젓갈의 품질을 전반적으로 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 3/3571 (2006.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120104482 (2012.09.20)
출원인 강릉원주대학교산학협력단, (주)정이푸드빌
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0038137 (2014.03.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.20)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 (주)정이푸드빌 대한민국 강원도 속초시 청

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상무 대한민국 강원도 강릉시 화부산로
2 김영일 대한민국 강원 속초시 상도
3 이정희 대한민국 강원 속초시 청호로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0763260-01
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0119912-71
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.09.26 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0784494-14
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0122127-17
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2012-0808317-04
6 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0132815-01
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0082352-51
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0870221-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0151349-02
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0151356-11
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0374872-24
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
젓갈에 니신을 첨가하여 부패균을 억제함으로써 젓갈을 보존하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 젓갈은 오징어 젓갈인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 오징어 젓갈은 저식염 오징어 젓갈인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 니신은 스트렙토코커스 락티스(streptococcus lactis)로부터 생산되는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 니신의 첨가량은 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 ㈜정이푸드빌 산학연협력 기업부설연구소 지원사업 양념젓갈 유통기한을 연장할 수 있는 천연보존제 발굴과 이를 이용한 살균공정 및 포장기술 개발과 산업화